Здравствуйте, дорогие форумчане!
Поискала по форуму, подобной темки не нашла, решила завести новую, может быть
кто-нибудь что-нибудь мне присоветует.
Я - мама троих детей, один из которых на инвалидности с диагнозом аутизм. Живем мы в
Санкт-Петербурге. В январе 2014 года нашей семье наконец-то дали квартиру в
многоэтажном панельном доме. Дом полностью социальный, живут многодетные семьи,
звукоизоляция нулевая, поэтому постоянно слышны всякие стуки, разговоры и прочие
шумы. С апреля по декабрь мы жили и радовались. Под нами жила молодая семья с
четырьмя детьми, и никаких разногласий у нас с ними не было. В декабре в квартиру
под нами въехала семья из Эстонии, а предыдущие жильцы, оказывается, были их
друзья, которым просто на время дали в квартире пожить.
В первый же день к нам пришел их папа с претензией на шум. Все время что-то стучит и
кричит ребенок. Я ему ответила, что у нас тоже все стучит, а ребенок-да- у меня
аутичный мальчик, он, бывает, кричит и ведет себя неадекватно. Во второй раз они
пришли вдвоем с женой и сразу же заявили мне, что у них дети и чтоб мы переселялись
на первый этаж. Я сказала, обращайтесь в соответствующие инстанции, чтоб нас
переселили на первый этаж. И началось... Они написали уже во все, что только можно.
понятно, что все их отфутболивали, т.к. никто не будет разбираться из-за шума от
больного ребенка. Теперь они нашли новый способ - они пишут в органы опеки, типа я
плохая мать, плохо обращаюсь с детьми (не знаю конкретно, что они пишут, т.к. мне-то
читать их кляузы не дают) Несколько раз ходила я в эту опеку, ко мне тоже они
приходили. Три дня назад встречалась с главой округа(!!!), они написали какому-то
начальству. Их раздражает все в моей семье. Дети играют на пианино-это не игра, это
вообще непонятно что, муж мой ходит на костылях-тоже слишком шумно (муж у меня
инвалид первой группы, без костылей он ходить не может, он и на костылях-то еле
передвигается), но самое главное, конечно, Колечка, который кричит по-ночам и
мешает им и днем и ночью. Вчера я опять разговаривала с женщиной из опеки, она мне
сказала, что они опять написали письмо, на этот раз Агапитовой в отдел по правам
ребенка, и посоветовала мне обратиться к юристу, что меня преследуют. Другая
женщина посоветовала подать иск о защите чести и достоинства. Вот я теперь только
и думаю, что мне делать в данной ситуации, проблем, конечно, других нет...
|