Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема соседи выживают из квартиры
Talina
Участник
**

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 6-4-15 в 03:17
соседи выживают из квартиры

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Поискала по форуму, подобной темки не нашла, решила завести новую, может быть кто-нибудь что-нибудь мне присоветует.
Я - мама троих детей, один из которых на инвалидности с диагнозом аутизм. Живем мы в Санкт-Петербурге. В январе 2014 года нашей семье наконец-то дали квартиру в многоэтажном панельном доме. Дом полностью социальный, живут многодетные семьи, звукоизоляция нулевая, поэтому постоянно слышны всякие стуки, разговоры и прочие шумы. С апреля по декабрь мы жили и радовались. Под нами жила молодая семья с четырьмя детьми, и никаких разногласий у нас с ними не было. В декабре в квартиру под нами въехала семья из Эстонии, а предыдущие жильцы, оказывается, были их друзья, которым просто на время дали в квартире пожить.
В первый же день к нам пришел их папа с претензией на шум. Все время что-то стучит и кричит ребенок. Я ему ответила, что у нас тоже все стучит, а ребенок-да- у меня аутичный мальчик, он, бывает, кричит и ведет себя неадекватно. Во второй раз они пришли вдвоем с женой и сразу же заявили мне, что у них дети и чтоб мы переселялись на первый этаж. Я сказала, обращайтесь в соответствующие инстанции, чтоб нас переселили на первый этаж. И началось... Они написали уже во все, что только можно. понятно, что все их отфутболивали, т.к. никто не будет разбираться из-за шума от больного ребенка. Теперь они нашли новый способ - они пишут в органы опеки, типа я плохая мать, плохо обращаюсь с детьми (не знаю конкретно, что они пишут, т.к. мне-то читать их кляузы не дают) Несколько раз ходила я в эту опеку, ко мне тоже они приходили. Три дня назад встречалась с главой округа(!!!), они написали какому-то начальству. Их раздражает все в моей семье. Дети играют на пианино-это не игра, это вообще непонятно что, муж мой ходит на костылях-тоже слишком шумно (муж у меня инвалид первой группы, без костылей он ходить не может, он и на костылях-то еле передвигается), но самое главное, конечно, Колечка, который кричит по-ночам и мешает им и днем и ночью. Вчера я опять разговаривала с женщиной из опеки, она мне сказала, что они опять написали письмо, на этот раз Агапитовой в отдел по правам ребенка, и посоветовала мне обратиться к юристу, что меня преследуют. Другая женщина посоветовала подать иск о защите чести и достоинства. Вот я теперь только и думаю, что мне делать в данной ситуации, проблем, конечно, других нет...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Айрис
Заслуженный участник

Настроение: Go ahead!

[*] размещено 6-4-15 в 07:19

Цитата: Исходное сообщение добавлено Talina  
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Поискала по форуму, подобной темки не нашла, решила завести новую, может быть кто-нибудь что-нибудь мне присоветует.
Я - мама троих детей, один из которых на инвалидности с диагнозом аутизм. Живем мы в Санкт-Петербурге. В январе 2014 года нашей семье наконец-то дали квартиру в многоэтажном панельном доме. Дом полностью социальный, живут многодетные семьи, звукоизоляция нулевая, поэтому постоянно слышны всякие стуки, разговоры и прочие шумы. С апреля по декабрь мы жили и радовались. Под нами жила молодая семья с четырьмя детьми, и никаких разногласий у нас с ними не было. В декабре в квартиру под нами въехала семья из Эстонии, а предыдущие жильцы, оказывается, были их друзья, которым просто на время дали в квартире пожить.
В первый же день к нам пришел их папа с претензией на шум. Все время что-то стучит и кричит ребенок. Я ему ответила, что у нас тоже все стучит, а ребенок-да- у меня аутичный мальчик, он, бывает, кричит и ведет себя неадекватно. Во второй раз они пришли вдвоем с женой и сразу же заявили мне, что у них дети и чтоб мы переселялись на первый этаж. Я сказала, обращайтесь в соответствующие инстанции, чтоб нас переселили на первый этаж. И началось... Они написали уже во все, что только можно. понятно, что все их отфутболивали, т.к. никто не будет разбираться из-за шума от больного ребенка. Теперь они нашли новый способ - они пишут в органы опеки, типа я плохая мать, плохо обращаюсь с детьми (не знаю конкретно, что они пишут, т.к. мне-то читать их кляузы не дают) Несколько раз ходила я в эту опеку, ко мне тоже они приходили. Три дня назад встречалась с главой округа(!!!), они написали какому-то начальству. Их раздражает все в моей семье. Дети играют на пианино-это не игра, это вообще непонятно что, муж мой ходит на костылях-тоже слишком шумно (муж у меня инвалид первой группы, без костылей он ходить не может, он и на костылях-то еле передвигается), но самое главное, конечно, Колечка, который кричит по-ночам и мешает им и днем и ночью. Вчера я опять разговаривала с женщиной из опеки, она мне сказала, что они опять написали письмо, на этот раз Агапитовой в отдел по правам ребенка, и посоветовала мне обратиться к юристу, что меня преследуют. Другая женщина посоветовала подать иск о защите чести и достоинства. Вот я теперь только и думаю, что мне делать в данной ситуации, проблем, конечно, других нет...

Можно просто терпеть стоически, поскольку писать жалобы -- это конституционное право любого гражданина; можно обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда, ведь доказательств у соседей нет, что вы как-то специально очень громко шумите. Возьмите ещё каких-нибудь соседей в свидетели, что ничего вы не нарушали, если найдёте. Примерный образец искового прилагаю.
В ______________________________________
(название суда)
суд г. _________________________________

Истец: _________________________________

Ответчик: ______________________________

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда

"____"____________ ____ г. ответчик ___________________________________

распространил сведения, порочащие честь и достоинство истца, в частности:
__________________________________________________________________________.
Распространенные ответчиком сведения не соответствуют действительности,
что подтверждается: _______________________________________________________
Распространением порочащих сведений ответчик причинил мне моральный
вред, а именно: ___________________________________________________________
(характер и степень нравственных и физических страданий,
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. ст. 151, 152
Гражданского кодекса РФ, ст. ст. 131 - 132 Гражданского процессуального
кодекса РФ, -
ПРОШУ:
1. Обязать ответчика распространить __________________________________
_________________________________________________________________ (указать
требование: если сведения, порочащие честь и достоинство гражданина,
содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ
подлежит замене или отзыву; гражданин вправе дать ответ в тех же средствах
массовой информации или в настоящем заявлении дать текст опровержения, где
должно быть указано, какие именно сведения являются не соответствующими
действительности порочащими сведениями, когда и как они были
распространены) в срок ____________________ (применительно к установленному
статьей 44 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации").
2. Взыскать с ответчика в пользу истца денежную компенсацию за
причиненный моральный вред в размере __________________ руб.

Приложения:
1. Копия искового заявления.
2. Доказательства, подтверждающие доводы истца.
3. Документ, подтверждающий оплату госпошлины .

"___"_________ ____ г. __________________ _________________________
(подпись) (Ф.И.О.)

Примечание.
Надлежащими ответчиками по искам о защите чести, достоинства и деловой
репутации являются авторы не соответствующих действительности порочащих
сведений, а также лица, распространившие эти сведения (Постановление от 24
февраля 2005 г. N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и
достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц").
Schery
Активный участник

[*] размещено 6-4-15 в 13:42

Надо сделать ремонт в квартире, чтобы уменьшить шумоизоляцию, хотя бы постелить ковролин на пол.
Получается либо ваши соседи жалуются только на вас, либо во всем доме шумите только вы.
Talina
Участник
**

[*] размещено 6-4-15 в 22:13

Спасибо за ответ!

Наверх