Форумы сайта Особое детство

поделитесь рецептами вкусностей

дочинамама - 22-11-11 в 17:24

А давайте рецептами делиться? Желательно с фотками!
Захотелось чего-нибудь новенького, но не разорительного :-)
Доченька моя заняла 3 место в олимпиаде по биологии! Надо же это дело как-то отметить! ;-)
Мы любители чего-нибудь жирного и сладкого (потому что нельзя!) :-)
Ну и вообще- надо иногда что-нибудь новенькое в меню вставлять.
Если тему поддержат, напишу рецепт "хохляцкой пиццы"- вкуснота необыкновенная, один минус- пока по швам трещать не начнёшь- всё ешь и ешь...
Сейчас доча спит, не хочу шуршать тетрадками с рецептами. У нас уже ночь.

sangselen - 23-11-11 в 12:54

Могу предложить салатик фруктовый (мы его готовили с детьми на уроках СБО, школа 8 вида)
2 яблока очистить, вынуть серединку, нарезать тонкой сломкой
2 мандарина очистить, разделить на дольки, можно порезать (мы резали) можно оставить так
грецкие орехи ошпарить, очистить от кожицы, мелко порезать
добавить йогурт по вкусу.
готово! Детям понравилась:-D:jump:
Пили чай с булочками с корицей и салатом:-D;-)

дочинамама - 23-11-11 в 13:23

О! Спасибочки! Одно блюдо есть! Ещё бы солёненького чего-нибудь. :-)

sangselen - 23-11-11 в 13:34

Вот еще один рецептик (то же с урока:-D)
Будерброд «Веснушка»
булка круглая - 3 шт.
майонез - 60 г
колбаса копченая или вареная - 18 ломтиков
сыр тертый - 6 ч. ложек
зелень - для оформления
помидоры - 6 кружочков
1 Разрежьте булочки пополам и смажьте их майонезом.
2 Колбасу нарежьте соломкой и разложите на смазанные булочки, посыпьте сыром.
3 Кружочек помидора надрежьте до середины, края разверните и уложите его сверху. Оформите бутерброд майонезом и зеленью.
4. Запечь в духовке 2 -3 минуты.
Приятного аппетита

дочинамама - 23-11-11 в 14:23

хорошая у вас школа, "вкусная" !!!
Ваши рецепты будем использовать для домашних уроков труда!
А у вас такую вкусноту дети какого возраста готовят?
И что такое СБО? У нас дети по 8 виду учатся только обычным предметам, математика там, русский, в общем всё ужасно скучное и невкусное! :-)

sangselen - 24-11-11 в 11:39

С 5 класса, чем выше класс, тем блюда усложняется. Буду готовить, что с детьми на новый год, накидаю еще рецептиков. Я их не много упрощаю, чтоб времени хватило (или меняю, творчество;-)) СБО - обязательный предмет в школах 8 вида - социально-бытовая ориентировка. на этом предмете дети учаться не только готовить, но и ходить в магазин, на почту, в больницу и т.д., вести домашнее хозяйство. Контингент наших родителей в большинстве своем это .... :oh: :oh: :oh::susp::weep:

Nata - 24-11-11 в 12:29

sangselen, контингент там разный :-). Мой сын в такой школе учится, в 5-м:-). Кстати, у них в 5 классе нет СБО, это у детей постарше. Зато есть ОБЖ :-D
А предмет очень полезный, в обычных школах тоже бы не вредно. Заместо какой дурной (и непонятной им) социологии или политологии. Что-то типа домоводства расширенного.

Юлия73 - 25-11-11 в 00:39

у нас в обычной школе труд есть... типа учатся готовить... бутеброды: девочки купили нарезку хлеба и колбасы: учительница пригласила парочку подруг и они все это съели... или салаты: учительница спрашивает: какой салат будете готовить? купите все для него и готовьте... (причем ни одного рецепта в тетради не записано, и опять же все было съедено проголодавшимися учителями...) я пожаловалась втихую (позвонила классной), так учительница потом 2 урока разглагольствовала на тему неблагодарных родителей...

Ванильная фея - 25-11-11 в 04:39

Юлия, учительницу не Снежана Денисовна зовут? :-D

дочинамама - 25-11-11 в 06:25

SANGSELEN, приготовили ваш салатик! Правда дочь решила заменить орехи бананами, а йогурт сметаной с сахаром. Вкуснятина!!!
У моей Танюшки вообще какое-то врождённое чутьё на сочетание продуктов, иногда такого намесит, что я бы ни за что не стала в одном салате соединять, а вкусно получается!
А когда она была поменьше и нож я ей не доверяла, она мне готовила сюрпризики на блюдечке с голубой каёмочкой :-)
Просыпаюсь с температурой, вся такая несчастная и бессильная, а рядом с кроватью сюрпризик! Кусочки шоколада, вафель и халвы, залитые сгущёнкой! Как не странно, очень вкусно!

natali27 - 25-11-11 в 23:51

У меня Настя любитель готовить, так что мы все делаем в четыре руки! Особенно ей нравится помогать готовить сложные салаты и выпечку. Любимое лакомство - торт "Муравейник". Много времени уходит на приготовление теста - это же так приятно что-то помять, покрутить (а иногда и покидатся тестом) свомим маленькими ручонками))) Тесто делается так: растопить масло (200 гр), добавить к нему сахар (3 ст.л.), сметану (3 ст.л.) и ванилин. Все перемешать. Постепенно добавить муку (3,5 - 4 стакана, сколько тесто возьмет) просеянную с разрыхлителем (2 ч.л.). Затем из теста мы катаем шарики и убираем в морозилку минут на 30. После этого Настя сама натирает тесто на крупной терке. Выпекаем тесто минут 30. В это время я делаю крем а Наська натирает шоколад для украшения. Для крема я беру растопленное масло и вареную сгущенку. Когда тесто немного остынет, мы его ломаем на маленькие кусочки (и руками, и толкушкой). Затем в измелеченное тесто понемногу ввожу крем и делаем горку. Сверху посыпаем шоколадом. Можно добавить орехи, изюм и т.д. И отправляем торт в холодильник на пару часиков.

Это только кажется, что делать его долго и сложно. На самом деле легко, быстро, приятно и вкусно)))) И ребенок при деле :-D

frenil - 26-11-11 в 06:03

дочинамама - здорово!!! может ваша дочка станет великим кулинаром :-) этоже дар целый!

дочинамама - 26-11-11 в 06:35

Хорошо бы! Если б не мытьё посуды, кухня была бы её любимым местом проживания! :yes:

sangselen - 27-11-11 в 15:46

Всем спасибо. Я только за эксперименты. ;-) Все особым деткам очень полезно лепить из теста. Руки развивает, воображение тоже, да и самим приятно съесть, то что настряпали;-)
Все равно в школе 8 вида предмет СБО необходим - он в базовой программе, менять её нельзя. ОБЖ конечно не проводится, но все по программе ОБЖ включается в программу СБО.
Мамочки делитесь рецептами интересными:yes: Мы же все умелицы и рукоделицы:-D:-D:-D
Запеканка «Гнездо»
Продукты Количество
Окорочек 400 гр
Сыр 40 гр
Картошка 1 кг
Майонез 90 гр
Мука 1 кг
Лук 150 гр
Масло рас ¼ сатакана
Способ приготовления:

1. куриное филе, лук мелко нарезать
2. сыр и картошку натереть на терке
3. все посолить
4. смазать противень маслом
5. из картошки сформировать гнезда
6. в центр гнезда выложить куриное филе и лук, смазать майонезом
7. сверху посыпать тертым сыром
8. запекать в духовке.
Приятного аппетита

sangselen - 27-11-11 в 15:49

Контингент родителей разный не спорю, но в основном как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Ответственных родителей раз два и все:8-0:

zoalti - 28-11-11 в 11:06

http://stranamasterov.ru
очень нравится этот сайт, там столько всего для любителей творить руками:jump:

дочинамама - 28-11-11 в 13:02

ПИЦЦА ХОХЛЯЦКАЯ
(Сытно, вкусно, красиво!)
Тесто:
4 стакана муки
2 яйца
4 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
11 гр. дрожжей быстрых (сразу в муку, написано)
100 гр. маргарина растопленного ( я масло подсолн. лью)
1 стак. тёплого молока
Замесить не очень тугое тесто, оставить в тёплом месте подниматься.
Вымесить тесто, подсыпая муку.
На смазанный подс. маслом противень выложить тесто, распределить его по форме, сделав небольшие бортики.
Выложить начинку. Например:
Толчёнка или капуста тушёная
мелко порезанный репчатый лук
колбаса или что-то мясное
огуречки маринованные, соломкой
тертый голландский сыр
красивая сеточка из майонеза и кетчупа (можно даже надпись сделать)
Поставить в горячую духовку. Запекать до хорошего зарумянивания бортиков.
Проявить героическую выдержку- не есть горячим! (очень хочется! Но можно сыром обжечься!)
Как и в любой пицце начинки можно менять. И слой толчёнки не обязателен.
И вообще- тесто такое вкусное, что начинка большой роли не играет :-)

дочинамама - 28-11-11 в 13:19

С тестом из рецепта хохляцкой пиццы (кстати, удобно намесить сразу много и наморозить порциями на запас)
можно испечь необыкновенно вкусный СИБИРСКИЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ
По рецепту не ожидаешь ничего особенного, но вкус!!! Да, пирог этот зимний, его надо хорошо охладить, можно даже заморозить- вообще ни на что не похожее чудо получается!
Для любителей сладкого в тесто можно положить на 1 ст. ложку сахара больше, чем для пиццы
Итак, тесто раскатали по форме, сделав небольшие бортики
выложили толстый слой брусничного варенья (или брусники, перетёртой с сахаром. Главное, чтобы не было загустителей, а то расплывётся всё варенье)
запекли до тёмного "загара"
остудили (вид в это время не особо аппетитный, не обращайте внимания, всё идёт по плану!)
Залили толстым слоем сладкой сметаны (сметана+сахар) по вкусу, я делаю очень сладкую- в сочетании с кислой брусничкой- объедение
Вынесли на холод. Идеальный вариант- на мороз!
Сметана пропитывает пирог и застывает шикарными розовыми разводами
Режем на кусочки
предлагаем детям
Морозим несколько кусочков на завтрак
Отходит в тепле этот пирог очень быстро, но детям нравится именно грызть сладкую сметану!
Минус есть- обычно все в таком восторге от пирога, что просят стряпать каждый день, а каллорий в нём!!!