дочинамама
Активный участник
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 4-11-11
Откуда: глухомань сибирская
Пользователя нет на форуме
Настроение: Не надо слёзы лить напрасно, пошло всё на фиг! Жизнь прекрасна!!!
|
|
поделитесь рецептами вкусностей
А давайте рецептами делиться? Желательно с фотками!
Захотелось чего-нибудь новенького, но не разорительного
Доченька моя заняла 3 место в олимпиаде по биологии! Надо же это дело как-то
отметить!
Мы любители чего-нибудь жирного и сладкого (потому что нельзя!)
Ну и вообще- надо иногда что-нибудь новенькое в меню вставлять.
Если тему поддержат, напишу рецепт "хохляцкой пиццы"- вкуснота необыкновенная,
один минус- пока по швам трещать не начнёшь- всё ешь и ешь...
Сейчас доча спит, не хочу шуршать тетрадками с рецептами. У нас уже ночь.
|
|
sangselen
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 4-10-11
Пользователя нет на форуме
Настроение: верить, надеяться, не отступать
|
|
Могу предложить салатик фруктовый (мы его готовили с детьми на уроках СБО, школа 8
вида)
2 яблока очистить, вынуть серединку, нарезать тонкой сломкой
2 мандарина очистить, разделить на дольки, можно порезать (мы резали) можно
оставить так
грецкие орехи ошпарить, очистить от кожицы, мелко порезать
добавить йогурт по вкусу.
готово! Детям понравилась
Пили чай с булочками с корицей и салатом
|
|
дочинамама
Активный участник
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 4-11-11
Откуда: глухомань сибирская
Пользователя нет на форуме
Настроение: Не надо слёзы лить напрасно, пошло всё на фиг! Жизнь прекрасна!!!
|
|
О! Спасибочки! Одно блюдо есть! Ещё бы солёненького чего-нибудь.
|
|
sangselen
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 4-10-11
Пользователя нет на форуме
Настроение: верить, надеяться, не отступать
|
|
Вот еще один рецептик (то же с урока)
Будерброд «Веснушка»
булка круглая - 3 шт.
майонез - 60 г
колбаса копченая или вареная - 18 ломтиков
сыр тертый - 6 ч. ложек
зелень - для оформления
помидоры - 6 кружочков
1 Разрежьте булочки пополам и смажьте их майонезом.
2 Колбасу нарежьте соломкой и разложите на смазанные булочки, посыпьте сыром.
3 Кружочек помидора надрежьте до середины, края разверните и уложите его сверху.
Оформите бутерброд майонезом и зеленью.
4. Запечь в духовке 2 -3 минуты.
Приятного аппетита
|
|
дочинамама
Активный участник
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 4-11-11
Откуда: глухомань сибирская
Пользователя нет на форуме
Настроение: Не надо слёзы лить напрасно, пошло всё на фиг! Жизнь прекрасна!!!
|
|
хорошая у вас школа, "вкусная" !!!
Ваши рецепты будем использовать для домашних уроков труда!
А у вас такую вкусноту дети какого возраста готовят?
И что такое СБО? У нас дети по 8 виду учатся только обычным предметам, математика
там, русский, в общем всё ужасно скучное и невкусное!
|
|
sangselen
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 4-10-11
Пользователя нет на форуме
Настроение: верить, надеяться, не отступать
|
|
С 5 класса, чем выше класс, тем блюда усложняется. Буду готовить, что с детьми на
новый год, накидаю еще рецептиков. Я их не много упрощаю, чтоб времени хватило (или
меняю, творчество) СБО - обязательный предмет
в школах 8 вида - социально-бытовая ориентировка. на этом предмете дети учаться не
только готовить, но и ходить в магазин, на почту, в больницу и т.д., вести домашнее
хозяйство. Контингент наших родителей в большинстве своем это ....
|
|
Nata
Почётный участник
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 11-4-09
Пользователя нет на форуме
Настроение: за тучами есть солнце!
|
|
sangselen, контингент там разный . Мой сын в такой
школе учится, в 5-м. Кстати, у них в 5 классе нет
СБО, это у детей постарше. Зато есть ОБЖ
А предмет очень полезный, в обычных школах тоже бы не вредно. Заместо какой дурной
(и непонятной им) социологии или политологии. Что-то типа домоводства
расширенного.
|
|
Юлия73
Участник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 20-5-11
Пользователя нет на форуме
|
|
у нас в обычной школе труд есть... типа учатся готовить... бутеброды: девочки купили
нарезку хлеба и колбасы: учительница пригласила парочку подруг и они все это
съели... или салаты: учительница спрашивает: какой салат будете готовить? купите
все для него и готовьте... (причем ни одного рецепта в тетради не записано, и опять
же все было съедено проголодавшимися учителями...) я пожаловалась втихую
(позвонила классной), так учительница потом 2 урока разглагольствовала на тему
неблагодарных родителей...
|
|
Ванильная фея
Почётный участник
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 14-9-10
Пользователя нет на форуме
|
|
Юлия, учительницу не Снежана Денисовна зовут?
|
|
дочинамама
Активный участник
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 4-11-11
Откуда: глухомань сибирская
Пользователя нет на форуме
Настроение: Не надо слёзы лить напрасно, пошло всё на фиг! Жизнь прекрасна!!!
|
|
SANGSELEN, приготовили ваш салатик! Правда дочь решила заменить орехи бананами, а
йогурт сметаной с сахаром. Вкуснятина!!!
У моей Танюшки вообще какое-то врождённое чутьё на сочетание продуктов, иногда
такого намесит, что я бы ни за что не стала в одном салате соединять, а вкусно
получается!
А когда она была поменьше и нож я ей не доверяла, она мне готовила сюрпризики на
блюдечке с голубой каёмочкой
Просыпаюсь с температурой, вся такая несчастная и бессильная, а рядом с кроватью
сюрпризик! Кусочки шоколада, вафель и халвы, залитые сгущёнкой! Как не странно,
очень вкусно!
|
|
natali27
Активный участник
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 15-1-11
Пользователя нет на форуме
|
|
У меня Настя любитель готовить, так что мы все делаем в четыре руки! Особенно ей
нравится помогать готовить сложные салаты и выпечку. Любимое лакомство - торт
"Муравейник". Много времени уходит на приготовление теста - это же так приятно
что-то помять, покрутить (а иногда и покидатся тестом) свомим маленькими
ручонками))) Тесто делается так: растопить масло (200 гр), добавить к нему сахар (3
ст.л.), сметану (3 ст.л.) и ванилин. Все перемешать. Постепенно добавить муку (3,5 - 4
стакана, сколько тесто возьмет) просеянную с разрыхлителем (2 ч.л.). Затем из теста
мы катаем шарики и убираем в морозилку минут на 30. После этого Настя сама натирает
тесто на крупной терке. Выпекаем тесто минут 30. В это время я делаю крем а Наська
натирает шоколад для украшения. Для крема я беру растопленное масло и вареную
сгущенку. Когда тесто немного остынет, мы его ломаем на маленькие кусочки (и
руками, и толкушкой). Затем в измелеченное тесто понемногу ввожу крем и делаем
горку. Сверху посыпаем шоколадом. Можно добавить орехи, изюм и т.д. И отправляем
торт в холодильник на пару часиков.
Это только кажется, что делать его долго и сложно. На самом деле легко, быстро,
приятно и вкусно)))) И ребенок при деле
|
|
frenil
Заслуженный участник
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 12-4-11
Пользователя нет на форуме
Настроение: Не отступай назад - сожми кулак и бей!
|
|
дочинамама - здорово!!! может ваша дочка станет великим кулинаром этоже дар целый!
|
|
дочинамама
Активный участник
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 4-11-11
Откуда: глухомань сибирская
Пользователя нет на форуме
Настроение: Не надо слёзы лить напрасно, пошло всё на фиг! Жизнь прекрасна!!!
|
|
Хорошо бы! Если б не мытьё посуды, кухня была бы её любимым местом проживания!
|
|
sangselen
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 4-10-11
Пользователя нет на форуме
Настроение: верить, надеяться, не отступать
|
|
Всем спасибо. Я только за эксперименты. Все
особым деткам очень полезно лепить из теста. Руки развивает, воображение тоже, да
и самим приятно съесть, то что настряпали
Все равно в школе 8 вида предмет СБО необходим - он в базовой программе, менять её
нельзя. ОБЖ конечно не проводится, но все по программе ОБЖ включается в программу
СБО.
Мамочки делитесь рецептами интересными Мы
же все умелицы и рукоделицы
Запеканка «Гнездо»
Продукты Количество
Окорочек 400 гр
Сыр 40 гр
Картошка 1 кг
Майонез 90 гр
Мука 1 кг
Лук 150 гр
Масло рас ¼ сатакана
Способ приготовления:
1. куриное филе, лук мелко нарезать
2. сыр и картошку натереть на терке
3. все посолить
4. смазать противень маслом
5. из картошки сформировать гнезда
6. в центр гнезда выложить куриное филе и лук, смазать майонезом
7. сверху посыпать тертым сыром
8. запекать в духовке.
Приятного аппетита
|
|
sangselen
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 4-10-11
Пользователя нет на форуме
Настроение: верить, надеяться, не отступать
|
|
Контингент родителей разный не спорю, но в основном как в сказке, чем дальше, тем
страшнее. Ответственных родителей раз два и все
|
|
zoalti
Активный участник
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 26-4-11
Откуда: Москва
Пользователя нет на форуме
|
|
http://stranamasterov.ru
очень нравится этот сайт, там столько всего для любителей творить руками
|
|
дочинамама
Активный участник
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 4-11-11
Откуда: глухомань сибирская
Пользователя нет на форуме
Настроение: Не надо слёзы лить напрасно, пошло всё на фиг! Жизнь прекрасна!!!
|
|
ПИЦЦА ХОХЛЯЦКАЯ
(Сытно, вкусно, красиво!)
Тесто:
4 стакана муки
2 яйца
4 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
11 гр. дрожжей быстрых (сразу в муку, написано)
100 гр. маргарина растопленного ( я масло подсолн. лью)
1 стак. тёплого молока
Замесить не очень тугое тесто, оставить в тёплом месте подниматься.
Вымесить тесто, подсыпая муку.
На смазанный подс. маслом противень выложить тесто, распределить его по форме,
сделав небольшие бортики.
Выложить начинку. Например:
Толчёнка или капуста тушёная
мелко порезанный репчатый лук
колбаса или что-то мясное
огуречки маринованные, соломкой
тертый голландский сыр
красивая сеточка из майонеза и кетчупа (можно даже надпись сделать)
Поставить в горячую духовку. Запекать до хорошего зарумянивания бортиков.
Проявить героическую выдержку- не есть горячим! (очень хочется! Но можно сыром
обжечься!)
Как и в любой пицце начинки можно менять. И слой толчёнки не обязателен.
И вообще- тесто такое вкусное, что начинка большой роли не играет
|
|
дочинамама
Активный участник
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 4-11-11
Откуда: глухомань сибирская
Пользователя нет на форуме
Настроение: Не надо слёзы лить напрасно, пошло всё на фиг! Жизнь прекрасна!!!
|
|
С тестом из рецепта хохляцкой пиццы (кстати, удобно намесить сразу много и
наморозить порциями на запас)
можно испечь необыкновенно вкусный СИБИРСКИЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ
По рецепту не ожидаешь ничего особенного, но вкус!!! Да, пирог этот зимний, его надо
хорошо охладить, можно даже заморозить- вообще ни на что не похожее чудо
получается!
Для любителей сладкого в тесто можно положить на 1 ст. ложку сахара больше, чем для
пиццы
Итак, тесто раскатали по форме, сделав небольшие бортики
выложили толстый слой брусничного варенья (или брусники, перетёртой с сахаром.
Главное, чтобы не было загустителей, а то расплывётся всё варенье)
запекли до тёмного "загара"
остудили (вид в это время не особо аппетитный, не обращайте внимания, всё идёт по
плану!)
Залили толстым слоем сладкой сметаны (сметана+сахар) по вкусу, я делаю очень
сладкую- в сочетании с кислой брусничкой- объедение
Вынесли на холод. Идеальный вариант- на мороз!
Сметана пропитывает пирог и застывает шикарными розовыми разводами
Режем на кусочки
предлагаем детям
Морозим несколько кусочков на завтрак
Отходит в тепле этот пирог очень быстро, но детям нравится именно грызть сладкую
сметану!
Минус есть- обычно все в таком восторге от пирога, что просят стряпать каждый день,
а каллорий в нём!!!
|
|