Очередную онлайн-встречу с родителями детей и взрослых с особенностями развития организует во вторник 12 ноября 2024 года в 18:00 по московскому времени Центр лечебной педагогики. Встречу «Развивающая кулинария: знакомство с методом» будут вести специалисты ЦЛП – Марианна Орлинкова (шеф-повар, основатель ГАМПа, поварской школы для людей с особенностями) и Елизавета Захарова (клинический психолог, главный педагог ГАМПа).
Мы едим что-то обычно как минимум три раза в день. И наша еда не появляется ниоткуда – ее нужно приготовить, даже если она самая простая. Купить продукты. Кашу – сварить, яичницу – поджарить, помидоры и огурцы для салата – помыть, нарезать, приправить маслом и солью. Овладевая рецептом, ты овладеваешь каким-то делом. Это полный цикл деятельности, имеющий свое начало и конец.
Каждый рецепт для особого человека – это как проект. Для него нужен список всего, что нам понадобится, и план действий, по которому мы будем идти, переходя от пункта к пункту. Именно так люди в обычной жизни осуществляют любые проекты. И научить особого человека готовить – значит научить его быть более ответственным, более взрослым.
Планируется обсудить следующие темы:
✓ Организация кухонного пространства
✓ Нужно ли учить человека готовить «от простого к сложному»
✓ Как нарезка салата связана с математикой, очистка овощей – с развитием внимания и зрительного восприятия, а работа с тестом – с переработкой телесных ощущений
✓ Кулинария – это не только про «готовить», но и про «есть»! А еда может быть отличным способом развития коммуникации, взаимодействия и умения делать выбор
Регистрация для участия – по ссылке.
⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒
Еще по теме:
Добавить комментарий