Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема Как сохранить рабочее место?!
Настя К
Участник
**

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 17-10-09 в 21:52
Как сохранить рабочее место?!

Всем доброе время суток!
1 Я работаю в ДОУ, в пршлом году в ноябре я уезжала с ребенком на сан-кур лечение с ребенком-инв., (на которое администрация с недовольством отпустила), по приезду мне сообщили, что всвязи с мировым кризисом, произошло штатное сокращение, и мою ставку сократили. До этого на мою должность было две ставки (моя напарница в декретном отпуске). Вопрос, имеют ли право сократить хоть одну из этих ставок.
2 в этом году нам предоставили сан.кур. путевку не от ФСС а от районной больницы, и сказали билеты к месту лечения приобретать за свой счет, правомерно ли это!
Откликнитесь!!!!!!!!!!
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Айрис
Заслуженный участник

Настроение: Go ahead!

[*] размещено 18-10-09 в 09:01

Настя, я отправила Вам личное сообщение.
elenazab
Юрист - консультант

Аватар

[*] размещено 21-10-09 в 14:37

Цитата: Исходное сообщение добавлено Настя К  
Всем доброе время суток!
1 Я работаю в ДОУ, в пршлом году в ноябре я уезжала с ребенком на сан-кур лечение с ребенком-инв., (на которое администрация с недовольством отпустила), по приезду мне сообщили, что всвязи с мировым кризисом, произошло штатное сокращение, и мою ставку сократили. До этого на мою должность было две ставки (моя напарница в декретном отпуске). Вопрос, имеют ли право сократить хоть одну из этих ставок.
2 в этом году нам предоставили сан.кур. путевку не от ФСС а от районной больницы, и сказали билеты к месту лечения приобретать за свой счет, правомерно ли это!
Откликнитесь!!!!!!!!!!
Настя К! А как Вас увольняли. Сокращение штатов дело долгое и необходимо соблюдение целого ряда процедур. Например, о предстоящем увольнении Вас должны были письменно под роспись предупредить за два месяца до увольнения, Вам должны были предложить иную работу. Есть ли в ДОУ коллективный договор и предусмотрены ли там какие-либо преимущества для родителей детей-инвалидов при сокращении штатов. Какое у Вас семейное положение и наличие иждивенцев.

Что касается путевки от райбольницы. В этой ситуации необходимо знать, какая организация финансировала путевку. Скорее всего райбольница была как бы посредником, т.е. рекомендовала Вашему ребенку выдать путевку. А кто непосредственно выдавал и оплачивал путевку? От этого и зависит обязаны ли Вам были оплачивать проезд или нет.
Настя К
Участник
**

[*] размещено 21-10-09 в 21:24

elenazab, благодарю Вас за внимание к моему вопросу. Нет, меня не уволили, пока прасто предупредили о том, что когда моя напарница выйдет с декретного отпуска, мне придется покинуть свою должность, и перейти на каую-нибудь другую т.к. одна ставка сокращена (хотя приказа о сокращении я не видела). По трудовому договору я устраивалась на постоянную работу. Я замужем у нас один ребенок-инв. Работаю педагогом-психологом.
В данный момент у нас в ДОУ перезаключают договора,всязи с изменением статуса ДОУ, подскажите пожалуйста, на что мне обратить особое внимание при подписании договора. Спасибо!

Наверх