Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема НА ПЕНСИЮ В 50
КОЛЕСНИКОВ ЕВГЕНИЙ
Новенький
*

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 23-6-12 в 12:18
НА ПЕНСИЮ В 50

ЗДРАВСТВУЙТЕ!МНЕ 30 ЛЕТ. 1Я ГРУППА ИНВАЛИДНОСТИ. ТРАВМЕ 11 ЛЕТ. ШЕЙНИК. МАМА ПО УХОДУ ЗА МНОЙ,НЕ РАБОТАЕТ. ОНА 1963 ГОДА. РОЖДЕНИЯ. МОЖЕТ ЛИ ОНА ВЫЙТИ НА ПЕНСИЮ РАНЬШЕ?
ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО.КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ.СПРАВКИ.КУДА ОБРАЩАТЬСЯ С ЭТИМ? У НЕЁ 20 ЛЕТ РАБОЧЕГО СТАЖА.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Lora-tet
Новенький
*

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 26-9-12 в 23:03

Здравствуйте. Мне через три месяца исполнится 54 года. Узнала, что могла уйти на пенсию в 50 лет. У меня двое детей были признаны инвалидами детства (сын с1992г. по 2001 и дочь с 1998г. по 2000 г.). Стала оформлять документы и столкнулась со следующим. Несоответствие проживания сына с нами до 8-ми лет. Он был прописан какое-то время у родной бабушки, потом в в/ч, где служил муж (мы проживали в одном городе). В пенсионном Фонде сказали, что ребёнок должен быть прописан с матерью до 8-ми лет. Тогда мне предложи оформлять документы по удостоверению ИД на дочь. Стали поднимать архив, дело на дочь не нашли, сказали, что его уничтожили, т.к. такие дела хранятся не более 10-ти лет. У меня есть удостоверение на ребёнка инвалида, подтверждение в медицинской карте дочери, а мне говорят, что дела нет в архиве, и они они не могут оформить мне пенсию на досрочный выход на пенсию. Правомерно ли то, что ПФ уничтожил дело на ИД? И может ли отказать мне ПФ в оформлении досрочной пенсии?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

Наверх