Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема Заключение ПМПК и поведение заведующей МДОУ
Valent!na
Участник
**

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 18-5-12 в 09:18
Заключение ПМПК и поведение заведующей МДОУ

Здравствуйте!Подскажите как лучше поступить в моей ситуации.
Моя дочь посещает комбинированный детсад в котором имеются логопедическая и коррекционая группы. Садовский логопед выявила нарушения речи и нам рекомендовано было пройти ПМПК. Все происходило в самом детском саду. К специалистам (-неврологу, лору,и т.д)в поликлинику нас тоже не направляли - они приезжали и осматривали детей в самом саду. На комиссии сказали, что невролог, поставивший диагноз дочери "здорова" - безграмотный, а у ребенка дизартрия, плюс ФФНР , нарушение произношения по 2 группам звуков - шипящие и свистящие. Комиссия сказала, "с сентября вы ИДЕТЕ в логопедическую группу" Заключение выдано сроком на 2 года.
Я по глупости, так как тогда еще не вдавалась в подробности порядка прохождения комиссии, не попросила письменное заключение, ведь подвоха совершенно не ожидала.

Вот как стали развиваться дальше события...

После комиссии мы какое-то время отсутствовали по болезни. Вернувшись в сад я увидела вывешенный список детей, идущих с сентября в логогруппу, среди которых фамилии моей дочери не оказалось.
Заведующая сначала начала придумывать какие-то совсем нелепые поводы, почему ее туда не взяли.
Сначала говорила, что у нее неправильный прикус поэтому логопед ей не сможет помочь. Мы его должны сначала исправить, а затем может быть нас возьмут.

Затем сказала, что вообще у моей дочери диагноз и не является показание для логогруппы, и в нее берут только с ОНР.

Следующий аргументом было то, что численность детей уже превышает санпин и поэтому она мою дочь не возьмет, а поставит в очередь. При этом набрано только 14 детей на следующий год, хотя в нынешнем группу посещает 15.

Так все это явно надуманные предлоги, думаю, что основной причиной отказа явилась личная неприязнь, так как у нас с ней был конфликт при зачислении ребенка в данный сад.
В логогруппу же в нашем саду очень много желающих попасть, даже без диагнозов, так как там самые сильные преподаватели и превосходная подготовка к школе.
Поговаривают даже о том, что это делается не безвозмездно.

Я не знаю, как с ней бороться. В районное управление образованием звонила, но похоже что у нее, как она говорит некоторым, там все "схвачено" , они мне сказали, что она права и дали совет самой подыскать ребенку логопеда и заниматься летом, чтобы в сентябре моя дочь пошла в обычную группу.

Вчера видела ее уходящую из детсада мило беседующую с председателе ПМПК - похоже там тоже все "схвачено". Боюсь теперь, как бы не переписали задним числом протокол с итогами.

Написала заявление ей, что прошу зачислить мою дочь в рекомендованную группу или написать письменный отказ в зачислении, так по поступившей ко мне информации она после этого начала меня демонизировать и всем запретила мне что-либо рассказывать. Воспитателей затерроризировала, вижу как они на меня стали смотреть по - другому.
Сказала, что ни при каких обстоятельствах теперь в группу мы не попадем и писать я могу куда угодно, ей все равно.
Правда, еще добавила, что логопедическая помощь возможно моему ребенку все же будет оказана в саду, но не в логопедической группе, что меня не устраивает, так как при дизартрии показана именно группа.

Подскажите, каковы должны быть мои следующие действия и куда мне писать? Дело происходит в Московской области и похоже , что местные районые ведомства мне не помогут, потому что уже были уже неоднократные проверки, в том числе и по-поводу взятки, но она выходила всегда сухой из воды.

Я лично своими глазами у логопеда видела решение комиссии и диагнозы, ФФНР и дизартрия, и срок 2 года.
Если все-же они решаться фальсифицировать заключение и уберут дизартрию и срок рекомендованного посещения компенсирующей группы 2 года, смогу ли как-то оспорить решение ПМПК?

Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Moonlike
Почётный участник

Аватар

Настроение: спать хочу

[*] размещено 18-5-12 в 10:18

А что, на руки решение не дали что ли?

Не всегда можно сделать то, что нужно. Но всегда можно сделать хоть что-то. Даже самый крохотный шаг - это шаг вперед. (с)
Непонятому лисенку Вику: 19 лет
Птице-говоруну Киту: 16 лет
Valent!na
Участник
**

[*] размещено 18-5-12 в 11:30

Нет, к сожалению не дали, да я по глупости и не просила. А это являлось нарушением с их стороны или нет?
Я поеду за выпиской из протокола в понедельник, но судя по уверенности заведующей в своей безнаказанности, чувствую, что получу на руки не то заключение, какое было озвучено.
Как мне уже объяснили знающие люди, журнал, где описано решение ПМПК - это что-то вроде тетради и там вполне допустимы исправления.
Я хочу понять свой дальнейший порядок действий. Куда обращаться, если в масштабе района у человека все "схвачено"?

Еще вот какая загвоздка. На комиссии поставили ведь диагноз стертая дизартрия, но до этого приезжавший невролог поставил диагноз "здорова"

Мог ли он поставить этот диагноз, если у меня в анамнезе и тяжелая беременность, и стремительные роды, у ребенка псевдокисты в мозге на 1 году жизни, повышенное внутречерепное давление и гипертонус? Назначалось медикаментозное лечение. Видимо дизартрия - последствие всего этого. И в то же время пишут - "здоров"

Наверх