Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема 27 лет простояла на очередь на квартиру, а теперь лишают права на жиль...
tatyana-nh
Участник
**

Пользователя нет на форуме

_hey.gif размещено 25-3-12 в 09:25
27 лет простояла на очередь на квартиру, а теперь лишают права на жилье

Я инвалид 3 гр., 1958г.р. стою на очереди на квартиру в администрации города 27 лет с 22.01.1985 года. На 2009 г. (из официального документа) состою на учёте по улучшению жилищных условий и значусь в общем списке «А», дата постановки 22.01.1985г., порядковый номер 84; в льготном списке «В», дата постановки 28.01.1985г., порядковый номер 18. Среди категорий инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 01.01.2005г., согласно Федеральному Закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», состою на учете с 22.01.1985г., порядковый номер 2. Всю жизнь имею комнату в общежитии 13кв.м. - приватизировалла в 2008г. Сейчас на этот-2012г, выделили деньги (деньги пришли из федерального бюджета) на субвенцию для улучшения жилищных условий. Я первая на очереди, но мне хотят отказать в субвенции, причем еще и снять вообще с очередей на получение жилья. Квартирой не обеспечили. Общежитие - не благоустроенное жилье! Я родилась слабовидящей, но группы по детству нет (на бессрочной группе с 89г. -общее заболевание), здоровье и зрение с каждым годом ухудшается и жить в тех условиях которых жила столько лет уже не могу: горячая вода только в душевой, которая одна на всё общежитие – 5 этажей; кухня и туалет на 18 семей, и все эти места общего пользования находятся в антисанитарных условиях. Снимаем с семьей дочери однокомнатную квартиру. Сейчас чиновники всячески крутят с документами и решениями, они оттягивают время, т.к. подача документов до 30 марта 2012г. Чтобы потом сослаться в итоге на меня, что это я не успела, а причину найдут. Правомерно ли они поступают? Что посоветуете?

Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
анру
Активный участник

[*] размещено 27-3-12 в 18:13

Цитата: Исходное сообщение добавлено tatyana-nh  
имею комнату в общежитии 13кв.м. - приватизировалла в 2008г.
Сейчас чиновники всячески крутят с документами и решениями, они оттягивают время, т.к. подача документов до 30 марта 2012г. Чтобы потом сослаться в итоге на меня, что это я не успела, а причину найдут. Правомерно ли они поступают? Что посоветуете?

какие документы представляли?
требуется справка (розовая) и справка согласно ПП РФ №378 от 16июня 2006 года о том что Ваше заболевание входит или не входит в перечень заболеваний по которым имеется право на дополнительную жилплощадь...
личное заявление...
можете просто идти в отдел по учёту и найму жилья, и заполнить это заявление... форма заявления только у них... определённая...
и ждать ответа по рассмотрению Вашего заявления...
если заявления нет... то Ваша кандидатура не рассматривается... это субсидия на улучшение жилищных условий, и предоставляется только по заявлению...
а крутят они вот почему...
т.к. комната в общаге приватизирована, то это уже не общага... уже передан в жилой дом...
таким образом Вы уже владеете комнатой в коммунальной квартире... и она 13кв.м.... а какая учётная норма сейчас в Вашем городе?... если больше, то всё норм...
наберите в гугле субсидия на улучшение жилищных условий (Ваш город)... и на сайте администрации Вашего города всё прочитаете...

tatyana-nh
Участник
**

[*] размещено 28-3-12 в 16:04

Все документы включая заявление уже поданы! Наша администрация города уже провела комиссию, где не отказывает, но предупреждает, что комиссия в Брянске откажет! И нужно будет подавать в Брянский суд! А причем квадратные метры, я же не наочередь становлюсь по учетным нормам (говорят 12 кв.м., но никаких документов утверждающих это не показывают!!!), в моем случае я претендую на квартиру (где будет туалет и ванна), но т.к. в фондах нет жилья иду на встречу и соглашаюсь на субвенцию где еще и доплачивать свои средства должна! Так и в этом хотят отказать! Россия приняла все долги Советского Союза, и "долги по КВАРТИРАМ втаком случае должны вернуть" ! А списать всё на учетные нормы по кв.метрам, которые сейчас меняют как им выгодно, это хороший выход для уменьшение очередников! Хотя это не касается нужных людей!

Наверх