Lizun
Участник
Пользователя нет на форуме
|
|
ДЦП
Всем привет! Моему сыну 11 лет, у него элементы ДЦП и СДВГ. Я долго не могла понять,
что с ним: родился на 42 неделе синий в красных пятнах - асфиксия, гипертонус, сел
еле- еле кривинько после года и то поджав ноги под себя, моторика далеко не в норме
и т.д., врачи говорили наверно из-за гипертонуса. Невролог назначала таблетки и ни
чего не говорила. Мне было всего 20 лет и это был мой 2 сын, я и не сообразила, что
надо искать хороших специалистов. Жили тогда в захолустье. Короче запустила сына.
По знакомству засунули в обычную школу в 7,5 лет. Во 2 классе стало ясно, что
школьную программу совсем не тянет, перевели на домашнее обучение и предложили
перейти в школу 8 вида. Вот тогда я и стала рыть землю, чтобы привести сына в
порядок. Меняла неврологов, логопедов, массажисток, психологов. Прошли курс
нейрокоррекции и получили очень хорошие результаты: улучшилась память, внимание,
мышление, стал самостоятельнее и собраннее, появились мышцы, координация и
равновесие пришли в норму. Правда сил и терпения понадобилось очень много, зато в
сентябре сын идет в свой класс. Теперь можно вздохнуть спокойно!
|
|
Айрис
Заслуженный участник
Пользователя нет на форуме
Настроение: Go ahead!
|
|
Цитата: Исходное сообщение добавлено Lizun | Всем привет! Моему сыну 11 лет, у него элементы ДЦП и СДВГ. Я долго не могла понять,
что с ним: родился на 42 неделе синий в красных пятнах - асфиксия, гипертонус, сел
еле- еле кривинько после года и то поджав ноги под себя, моторика далеко не в норме
и т.д., врачи говорили наверно из-за гипертонуса. Невролог назначала таблетки и ни
чего не говорила. Мне было всего 20 лет и это был мой 2 сын, я и не сообразила, что
надо искать хороших специалистов. Жили тогда в захолустье. Короче запустила сына.
По знакомству засунули в обычную школу в 7,5 лет. Во 2 классе стало ясно, что
школьную программу совсем не тянет, перевели на домашнее обучение и предложили
перейти в школу 8 вида. Вот тогда я и стала рыть землю, чтобы привести сына в
порядок. Меняла неврологов, логопедов, массажисток, психологов. Прошли курс
нейрокоррекции и получили очень хорошие результаты: улучшилась память, внимание,
мышление, стал самостоятельнее и собраннее, появились мышцы, координация и
равновесие пришли в норму. Правда сил и терпения понадобилось очень много, зато в
сентябре сын идет в свой класс. Теперь можно вздохнуть спокойно! |
Только порадоваться хочется за вас. Молодцы! В нетяжёлых случаях можно многое для
ребёнка сделать вплоть до полной реабилитации. Не опускайте руки!
|
|
|