Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема Есть ли у северян- ЛОУ льгота по проезду к месту отдыха?
Nata
Почётный участник

Пользователя нет на форуме

Настроение: за тучами есть солнце!

[*] размещено 8-3-11 в 23:23
Есть ли у северян- ЛОУ льгота по проезду к месту отдыха?

Добрый день, уважаемые господа юристы и форумчане!
У меня вопрос, точнее два. Первый я вынесла в заголовок темы:
ЕСТЬ ЛИ У СЕВЕРЯН-ЛОУ ЛЬГОТА ПО ПРОЕЗДУ К МЕСТУ ОТДЫХА?

При оформление документов ничего по этому поводу не сказали. Никто из мам-ЛОУ тоже не знает.

И еще один правовой момент (это как раз вопрос №2:-):
В нашей семье такая ситуация: мы с сыном прописаны и живем в Сыктывкаре, он ребенок-инвалид, я до прошлого года работала, теперь оформила на себя уход за ребенком-инвалидом.
Муж прописан в Сыктываре, но работает НЕ НА СЕВЕРЕ (Москва).
Раньше, пока я работала, раз в 2 года была возможность использовать право оплаты проезда к месту отдыха мне и ребенку по месту моей работы.
В настоящее время, поскольку я не работаю, то этим правом воспользоваться в отношение себя и ребенка не могу.
Мужу бесплатный проезд просто не положен.

Т.е. получается, что проживая на Севере мы с сыном не можем получить деньги за проезд с к месту отдыха, как прочие местные жители?

У нас отказ от той части соцпакета, которая по проезду к месту лечения. Поскольку сан-курортное нам не положено, в ИПР его не вписывают, обследования и лечение в центральных клиниках особо не требовались, отказались. Ну раз проезд именно к "месту лечения", то если мы к бабушке отдохнуть или к морю сами, соответственно по этой статье "не положен".

Есть ли у нас какие-то возможности компенсировать проезд именно "к месту отдыха", и если да - то как, на основание чего это возможно?!

Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Айрис
Заслуженный участник

Настроение: Go ahead!

[*] размещено 9-3-11 в 00:46

Цитата: Исходное сообщение добавлено Nata  
Добрый день, уважаемые господа юристы и форумчане!
У меня вопрос, точнее два. Первый я вынесла в заголовок темы:
ЕСТЬ ЛИ У СЕВЕРЯН-ЛОУ ЛЬГОТА ПО ПРОЕЗДУ К МЕСТУ ОТДЫХА?

При оформление документов ничего по этому поводу не сказали. Никто из мам-ЛОУ тоже не знает.

И еще один правовой момент (это как раз вопрос №2:-):
В нашей семье такая ситуация: мы с сыном прописаны и живем в Сыктывкаре, он ребенок-инвалид, я до прошлого года работала, теперь оформила на себя уход за ребенком-инвалидом.
Муж прописан в Сыктываре, но работает НЕ НА СЕВЕРЕ (Москва).
Раньше, пока я работала, раз в 2 года была возможность использовать право оплаты проезда к месту отдыха мне и ребенку по месту моей работы.
В настоящее время, поскольку я не работаю, то этим правом воспользоваться в отношение себя и ребенка не могу.
Мужу бесплатный проезд просто не положен.

Т.е. получается, что проживая на Севере мы с сыном не можем получить деньги за проезд с к месту отдыха, как прочие местные жители?

У нас отказ от той части соцпакета, которая по проезду к месту лечения. Поскольку сан-курортное нам не положено, в ИПР его не вписывают, обследования и лечение в центральных клиниках особо не требовались, отказались. Ну раз проезд именно к "месту лечения", то если мы к бабушке отдохнуть или к морю сами, соответственно по этой статье "не положен".

Есть ли у нас какие-то возможности компенсировать проезд именно "к месту отдыха", и если да - то как, на основание чего это возможно?!

Мы частично отказались от соцпакета. Проезд оставили, поскольку 600 р. в год не деньги, а проезжаем десятки тысяч.
Nata
Почётный участник

Настроение: за тучами есть солнце!

[*] размещено 9-3-11 в 00:54

Айрис, нам этот проезд ничего не давал ( не было возможности пользоваться). Пригородное сообщение тут на уровне плинтуса (Коми, электричек нет, да и ездить на них нам было бы некуда). А сан-курортное мы не можем добиться, не включают детям с нашим диагнозами:-(. Да вернуть его не проблема - написать заявление и с 2012 включат. Но по нему идет только оплата к проезда к месту лечения, но не ОТДЫХА.:-(

Меня интересует именно "северная" льгота, оплата проезда к месту отдыха раз в 2 года.

Наверх