Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема Льготы по ЖКХ
ЭЛ2001
Активный участник

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 14-1-11 в 09:47
Льготы по ЖКХ

Уважаемые юристы сайта! Хотела бы задать следующий вопрос. Моя семья состоит из 5 человек (я, муж и трое детей, один из которых инвалид). До введения закона о монетизации льгот ЖКХ мы платили 50% за коммуналку на все членов семьи на основании ст. 17 ФЗ 181 О защите прав инвалидов. После введения монетизации льготу получает инвалид и еще трое членов семьи. Получается, что один человек у нас "лишний". Ходила в соц. защиту, где мне сказали, что ограничения по кол-ву человет введены региональным законом. Вот и думаю я , а на сколько это законнои не является ли это нарушением ФЗ?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Наталья Владимировна
Юрист - консультант

[*] размещено 17-1-11 в 11:59

Цитата: Исходное сообщение добавлено ЭЛ2001  
Уважаемые юристы сайта! Хотела бы задать следующий вопрос. Моя семья состоит из 5 человек (я, муж и трое детей, один из которых инвалид). До введения закона о монетизации льгот ЖКХ мы платили 50% за коммуналку на все членов семьи на основании ст. 17 ФЗ 181 О защите прав инвалидов. После введения монетизации льготу получает инвалид и еще трое членов семьи. Получается, что один человек у нас "лишний". Ходила в соц. защиту, где мне сказали, что ограничения по кол-ву человет введены региональным законом. Вот и думаю я , а на сколько это законнои не является ли это нарушением ФЗ?

Здравствуйте!
Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с текстом данного закона. Узнайте, пожалуйста, дату, номер, название закона, где и когда он был опубликован.
Примерный текст заявления в орган соц.защиты:
Прошу предоставить мне информацию о нормативном акте, устанавливающем ограничения по компенсации расходов на ЖКУ.

ЭЛ2001
Активный участник

[*] размещено 31-1-11 в 20:24

Спасибо за совет! Как получу ответ сразу Вам напишу.

ЭЛ2001
Активный участник

[*] размещено 4-2-11 в 19:53

Цитата: Исходное сообщение добавлено Наталья Владимировна  
Цитата: Исходное сообщение добавлено ЭЛ2001  

Здравствуйте!
Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с текстом данного закона. Узнайте, пожалуйста, дату, номер, название закона, где и когда он был опубликован.
Примерный текст заявления в орган соц.защиты:
Прошу предоставить мне информацию о нормативном акте, устанавливающем ограничения по компенсации расходов на ЖКУ.

Отправила письма с уведомлением. Позвонили вчера и представились зам. начальника соц.защиты. Сказали, что мое заявление взято под личный контроль и я должна со всеми документами подойти прямо к ней в кабинет и мне сделают перерасчет за год (с того момента как льготу выплачивают деньгами). Я спросила: " А если бы не мое письмо, так бы и начисляли не правильно?" На что мне ответили, что сейчас появилось какое то постановление и пересчитывают многим. Но так же предупредили, что перерасчет может быть как в большую, так и в меньшую сторону. Поэтому, прежде чем к ним идти, я должна посчитать, потому что может быть мне не выгодно делать перерасчет. Я вот понять не могу. В нашем государстве лишнего заплатить не могут, а по их словам получается, что могут. Если я сейчас получаю льготы на 4 членов семьи, а должна получать на 5, как может быть так, что размер компенсации уменьшится?

Наверх