Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема Где получить консультацию психиатра\психоневролога?
Тамара
Участник
**

Пользователя нет на форуме

Настроение: Некуда отступать - за нами Москва!

[*] размещено 12-10-10 в 01:40
Где получить консультацию психиатра\психоневролога?

Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Тамара
Участник
**

[*] размещено 12-10-10 в 02:02

Пожалуйста, посоветуйте, где в москве можно получить консультацию квалифицированного Психиатра? Моему сынишке 3г3мес, он не говорит, только лепет, плохо понимает обращенную к нему речь, не умеет пить из чашки, плохо выражает просьбы (ноет только), почти не использует жесты. Давно наблюдаемся у невролога. Ставили и ОНР, и нарушение когнитивных параметров, и СДВГ., подозревали аутизм. Я, честно говоря, уже утонула в диагнозах. Сейчас посещаем лекотеку. Недавно ездили к районному психиатру за справкой для коррсада и консультацией. Так она даже ребенка не посмотрела! Я сижу, пытаюсь про него рссказать, а она лишь пишет что-то свое, не слушает. Я спрашиваю - а сына смотреть будите? Она в ответ - а чё, и так все ясно. Так какой у нас диагноз, говорю я. Ну, ЗПР, отвечает она. А в карте НИЧЕГО не записала вообще. Рекомендовала нам фенибут и отвары успокоительные пить. Вообщем, нужен хороший доктор, который во всем разбереться, даст точный диагноз (а, может не ЗПР это, а что то еще?) и рекомендации. Модераторы, не сочтите за рекламу, плиз! Спасибо всем, кто откликнется!
Мария_Дименштейн
Консультант ЦЛП

[*] размещено 12-10-10 в 15:59

Цитата: Исходное сообщение добавлено Тамара  
Пожалуйста, посоветуйте, где в москве можно получить консультацию квалифицированного Психиатра? Моему сынишке 3г3мес, он не говорит, только лепет, плохо понимает обращенную к нему речь, не умеет пить из чашки, плохо выражает просьбы (ноет только), почти не использует жесты. Давно наблюдаемся у невролога. Ставили и ОНР, и нарушение когнитивных параметров, и СДВГ., подозревали аутизм. Я, честно говоря, уже утонула в диагнозах. Сейчас посещаем лекотеку. Недавно ездили к районному психиатру за справкой для коррсада и консультацией. Так она даже ребенка не посмотрела! Я сижу, пытаюсь про него рссказать, а она лишь пишет что-то свое, не слушает. Я спрашиваю - а сына смотреть будите? Она в ответ - а чё, и так все ясно. Так какой у нас диагноз, говорю я. Ну, ЗПР, отвечает она. А в карте НИЧЕГО не записала вообще. Рекомендовала нам фенибут и отвары успокоительные пить. Вообщем, нужен хороший доктор, который во всем разбереться, даст точный диагноз (а, может не ЗПР это, а что то еще?) и рекомендации. Модераторы, не сочтите за рекламу, плиз! Спасибо всем, кто откликнется!

Мне кажется, если есть подозрения на аутизм, лучше всего проконсультироваться в ИКП (в лаборатории Никольской, у них обычно психологи консультируют вместе с психиатром, но можно на всякий случай при записи сказать, что Вы хотели бы, чтобы на консультации был психиатр). Запись к ним по телефону: 8 499 246 06 27 begin_of_the_skype_highlighting              8 499 246 06 27      end_of_the_skype_highlighting
Тамара
Участник
**

[*] размещено 14-10-10 в 13:27

Мне кажется, если есть подозрения на аутизм, лучше всего проконсультироваться в ИКП (в лаборатории Никольской, у них обычно психологи консультируют вместе с психиатром, но можно на всякий случай при записи сказать, что Вы хотели бы, чтобы на консультации был психиатр). Запись к ним по телефону: 8 499 246 06 27 begin_of_the_skype_highlighting              8 499 246 06 27      end_of_the_skype_highlighting [/rquote]

Мария, спасибо! Сегодня мы там были. Консультировали они, к сожалению, без психиатра (когда записывались, мне почему-то сказали, что его вообще там нет). Были два психолога. Дали заключение -зпр, развития по аутистическому типу. Среди прочих рекомендаций было упомянуто оформление инвалидности. А действительно ли с таким диагнозом дают инвалидность? Нужно ли ее оформлять, что это даст?
Надя и Сахарок
Активный участник

[*] размещено 16-10-10 в 10:08

Дают по диагнозу РДА.
Что вам дает есть отдельный топ.
Вкраце , если вы в Москве и не работаете по трудовой
выплаты около 18 тыс, + СКл, беспл.проезд, -50%коммуналка.

Наверх