Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема получение картиры матерью-одиночкой
Машенька
Новенький
*

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 17-9-10 в 14:09
получение картиры матерью-одиночкой

В трехкомнатной квартире помимо меня прописано еще 3 человека, мама и сестра с сыном - живем как в коммунальной квартире.

Я скоро стану мамой. Отца у ребенка нет, малыш (мой сын) будет прописан в этой же квартире.Я инвалид с детства, не работаю. Мой доход - пенсия по инвалидности 11200рублей,(бюджет у всех отдельный) проживаю в комнате 11 метров(общая площадь квартиры 73600. жилая 44900).

Могу ли я встать в очередь на отдельную квартиру или хотя бы рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства в приобретении жилья. Куда обратиться и какие документы необходимо предоставить? С уважением, Мария.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Наталья Владимировна
Юрист - консультант

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 17-9-10 в 15:00

Цитата: Исходное сообщение добавлено Машенька  
В трехкомнатной квартире помимо меня прописано еще 3 человека, мама и сестра с сыном - живем как в коммунальной квартире.

Я скоро стану мамой. Отца у ребенка нет, малыш (мой сын) будет прописан в этой же квартире.Я инвалид с детства, не работаю. Мой доход - пенсия по инвалидности 11200рублей,(бюджет у всех отдельный) проживаю в комнате 11 метров(общая площадь квартиры 73600. жилая 44900).

Могу ли я встать в очередь на отдельную квартиру или хотя бы рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства в приобретении жилья. Куда обратиться и какие документы необходимо предоставить? С уважением, Мария.
Учетная норма площади жилого помещения - (т.е. мин. размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на жилищный учет) во многих городах, в т.ч. и в Москве, составляет 10 кв.м. общей площади на человека. К сожалению, по данному основанию Вы не можете быть признаны нуждающимися в улучшении жил. условий, даже когда в квартиру будет прописан ребёнок (5-й человек). Что касается возможностей фин.поддержки, участия в разл. программах предоставления жилья (в разных регионах могут быть свои такие программы) об этом можно узнать в органе местного самоуправления (согласно ст. 52 ЖК РФ, принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления. Орган местного самоуправления - это городская администрация (мэрия). В них обычно есть какой-то жилищный комитет, отдел и т.п.).
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

Наверх