Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
 Страницы:  1  ..  300    302    304  ..  521
Автор Тема жильё или земельный участок ребенку - инвалиду
QWER
Активный участник

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 17-9-16 в 16:11

Администрация же тоже приводит доводы в пользу нуждаемости, и суд, не видя моих доказательств встает на сторону администрации...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
QWER
Активный участник

[*] размещено 17-9-16 в 16:13

А говорить суду, что они дураки и не видят очевидного или задавать вопросы судье нельзя:-)
юрист
Почётный участник

Цитата: Исходное сообщение добавлено QWER  
НО ОНИ НЕ УЧИТЫВАЮТ НИЧЕГО!!!!! что противоречит установке ВС РФ! Вот такое у нас правосудие;-) Да, Юрист;-) Как вы полагаете, это правосудие??? Или имитация бурной деятельности, одновременно с не возможностью принимать самостоятельные решения??? Бардак или все таки правосудие?

Ответьте мне на мой вопрос: Вы можете представить доказательства Вашей нуждаемости в улучшении Ваших жилищных условий?
юрист
Почётный участник

А говорить суду, что они дураки и не видят очевидного или задавать вопросы судье нельзя:-)

Согласен полностью.
QWER
Активный участник

[*] размещено 17-9-16 в 16:14

суд пришел к выводу, что право на первоочередное получение зем участков инвалидами для целей индивидуального жилищного строительства является мерой социальной поддержки, направленной не на всех инвалидов, а на тех относящихся к этой категории лиц, которые нуждаются в получении такой соц поддержки как дополнительной гарантии реализации их жилищных прав, то есть на инвалидов, состоящих на жилищном учете или имеющих основания для постановки на жилищный учет.
Vital
Почётный участник

[*] размещено 17-9-16 в 16:14

Это ведь не сложно попросить суд признать, что к заявлению такому то, заявителем были приобщены все необходимые документы позволяющие ОМС своевременно принять обоснованное решение?!

А больше ничего и не надо...дальше дело техники...и возврат к рассмотрению заявления по существу.
QWER
Активный участник

[*] размещено 17-9-16 в 16:16

И пофиг им, что я твердил на всех заседаниях, что это не соц поддержка, а соц защита.... и предоставление участка не является дополнительной гарантией реализации жилищных прав в силу ЖК РФ...
юрист
Почётный участник

[*] размещено 17-9-16 в 16:17

суд пришел к выводу, что право на первоочередное получение зем участков инвалидами для целей индивидуального жилищного строительства является мерой социальной поддержки, направленной не на всех инвалидов, а на тех относящихся к этой категории лиц, которые нуждаются в получении такой соц поддержки как дополнительной гарантии реализации их жилищных прав, то есть на инвалидов, состоящих на жилищном учете или имеющих основания для постановки на жилищный учет.

Поэтому в иске отказано, и это соответствует части 16 статьи 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ, толкуемой через наименование этой статьи.
QWER
Активный участник

[*] размещено 17-9-16 в 16:18

Техника дает сбой;-) но это и хорошо! Легче обжаловать такие решения.....
Vital
Почётный участник

[*] размещено 17-9-16 в 16:18

Да по фиг конечно кто бы сомневался.. Вы понимаете что в суде правды нет и никогда не было...

Техника изобретена людьми. Я понимаю что Ваш процесс уже идет.. но я говорю о том что изначально необходимо заявлять в суде.
QWER
Активный участник

[*] размещено 17-9-16 в 16:20

Цитата: Исходное сообщение добавлено юрист  

Поэтому в иске отказано, и это соответствует части 16 статьи 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ, толкуемой через наименование этой статьи.

А чего вы приказ минэкономразвития через наименование не толкуете?
kalemonn
Заслуженный участник

Настроение: Грызу гранит кодексов...

[*] размещено 17-9-16 в 16:21

QWER, ЗК РФ, вступивший в силу с 1 марта 2015 года (ст. 39.6, пп.14,п.2) закрепляет предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов для граждан , имеющих право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков. Закрепив указанное положение, законодатель устранил правовую коллизию и решил вопрос о праве и условиях, на которых земельный участок предоставляется гражданам, в отношении которых законодательством не установлено право на бесплатное получение земельного участка в собственность, а предусмотрено право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков. И предоставляется однократно без проведения торгов в аренду, при этом размер арендной платы за земельный участок определяется в размере не выше размера земельного налога, рассчитанного в отношении такого земельного участка (пп. 3 п.5 ст. 39.7, п.6 ст. 39.14 ЗК РФ).
юрист
Почётный участник

[*] размещено 17-9-16 в 16:21

Так я могу и не указывать ссылки на судебные акты ...
юрист
Почётный участник

[*] размещено 17-9-16 в 16:25

Цитата: Исходное сообщение добавлено Vital  
Цитата: Исходное сообщение добавлено kalemonn  
QWER, ЗК РФ, вступивший в силу с 1 марта 2015 года (ст. 39.6, пп.14,п.2) закрепляет предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов для граждан , имеющих право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков. Закрепив указанное положение, законодатель устранил правовую коллизию и решил вопрос о праве и условиях, на которых земельный участок предоставляется гражданам, в отношении которых законодательством не установлено право на бесплатное получение земельного участка в собственность, а предусмотрено право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков. И предоставляется однократно без проведения торгов в аренду, при этом размер арендной за земельный участок определяется в размере не выше размера земельного налога, рассчитанного в отношении такого земельного участка (пп. 3 п.5 ст. 39.7, п.6 ст. 39.14 ЗК РФ).

Вы о чем, не понимаю?

О предоставлении земельных участков в аренду.
haron5873
Активный участник

[*] размещено 17-9-16 в 16:27

Так я могу и не указывать ссылки на судебные акты ... [/rquote]
Вот и спасибо на этом, а то как у В.В. Маяковского, когда вождь мировой революции "десять раз одно и тоже вдалбливал в тугой рабочий слух".
Vital
Почётный участник

[*] размещено 17-9-16 в 16:29

:-D калемонн так что Вы имеете в виду говоря " Закрепив указанное положение, законодатель устранил правовую коллизию".

Нет никаких коллизий - все понятно и четко сказано.
QWER
Активный участник

[*] размещено 17-9-16 в 16:34

Цитата: Исходное сообщение добавлено Vital  
:-D калемонн так что Вы имеете в виду говоря " Закрепив указанное положение, законодатель устранил правовую коллизию".

Нет никаких коллизий - все понятно и четко сказано.

Я тоже не совсем понимаю....
QWER
Активный участник

[*] размещено 17-9-16 в 16:37

QWER, ЗК РФ, вступивший в силу с 1 марта 2015 года (ст. 39.6, пп.14,п.2) закрепляет предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов для граждан , имеющих право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков. Закрепив указанное положение, законодатель устранил правовую коллизию и решил вопрос о праве и условиях, на которых земельный участок предоставляется гражданам, в отношении которых законодательством не установлено право на бесплатное получение земельного участка в собственность, а предусмотрено право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков. И предоставляется однократно без проведения торгов в аренду, при этом размер арендной платы за земельный участок определяется в размере не выше размера земельного налога, рассчитанного в отношении такого земельного участка (пп. 3 п.5 ст. 39.7, п.6 ст. 39.14 ЗК РФ).

Закрепляет чего? Если право-то оно не подлежит ограничению. Но судьи об этом не знают. И об изменениях в ЗК РФ не знают)))
Галина п
Заслуженный участник

[*] размещено 17-9-16 в 16:39

Что то у вас, уважаемые участники, уже как 2 страницы я ничего не могу понять.:-) . Такое ощущение, что вы и сами запутываетесь. Извините
Vital
Почётный участник

[*] размещено 17-9-16 в 16:39

Vital, суды рассматривают такие дела основываясь не только на этом приказе. Они и правила предоставления льгот смотрят п.1

Да потому что Вы ведете речь о том что является льготой а что правом. А кому и зачем это нужно? Этого и добиваются ваши ответчики... Вести спор не о том что Вами предоставлено все для того что бы у них имелась возможность принять обоснованное решение из числа установленных ЗК РФ.
QWER
Активный участник

[*] размещено 17-9-16 в 16:41

Цитата: Исходное сообщение добавлено юрист  

Так я могу и не указывать ссылки на судебные акты ...

Конечно не надо! это устаревшие ссылки на незаконные отказы инвалидам в реализации их прав, основанные на установке верховного суда без учета изменений в законодательстве. Хотя ПОКА! и не отмененные.
А кто их может отменить? По ходатайству ТОЛЬКО заявителей?
Vital
Почётный участник

[*] размещено 17-9-16 в 16:42

Цитата: Исходное сообщение добавлено Галина п  
Что то у вас, уважаемые участники, уже как 2 страницы я ничего не могу понять.:-) . Такое ощущение, что вы и сами запутываетесь. Извините

Не запутались а возможно где то ошиблись.. Но это случается с теми кто хоть что то делает..
kalemonn
Заслуженный участник

Настроение: Грызу гранит кодексов...

[*] размещено 17-9-16 в 16:43

В аренду без проведения торгов.
Это значит, что в обзоре законодательства и судебной практики ВС РФ за второй квартал 2008 года, утвержденным постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 17 сентября 2008 года отмечено, что в рамках аукциона, проведение которого предполагает соблюдение определенных условий (внесение задатка, "шаг аукциона" и т.д.), а также обязательное участие нескольких лиц, невозможна реализация принципа первоочередности предоставления гражданам земельных участков.

ПС
Это считаю не я а группа авторов, которая пишет комментарии к ЗК РФ:
Боголюбов С.А. - регалий выше крыши я их здесь все не перечислю, если интересно, то в интернете можно найти
Бутовецкий А.И. - тоже самое
Ковалёва Е. Л. - аналогично
Спиренков В.А. - тоже самое.
Vital
Почётный участник

[*] размещено 17-9-16 в 16:44

Ага Умняшника будет ходотайствовать об этом которая даже в суд не явилась....:-D
Vital
Почётный участник

[*] размещено 17-9-16 в 16:47

В аренду без проведения торгов.
Это значит, что в обзоре законодательства и судебной практики ВС РФ за второй квартал 2008 года, утвержденным постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 17 сентября 2008 года отмечено, что в рамках аукциона, проведение которого предполагает соблюдение определенных условий (внесение задатка, "шаг аукциона" и т.д.), а также обязательное участие нескольких лиц, невозможна реализация принципа первоочередности предоставления гражданам земельных участков.

ПС
Это считаю не я а группа авторов, которая пишет комментарии к ЗК РФ:
Боголюбов С.А. - регалий выше крыши я их здесь все не перечислю, если интересно, то в интернете можно найти
Бутовецкий А.И. - тоже самое
Ковалёва Е. Л. - аналогично
Спиренков В.А. - тоже самое.

Это лучше ЗК РФ чем был раньше и другого у нас сейчас нет... Поэтому следовать необходимо ему...
 Страницы:  1  ..  300    302    304  ..  521

Наверх