Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема Детский сад для ребенка-инвалида, очередь
lulik2006
Новенький
*

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 3-2-12 в 17:28
Детский сад для ребенка-инвалида, очередь

Здравствуйте! Моему ребенку 6 лет, он инвалид. В 3 года прошли ПМПК, нас направили в коррек. детский сад. Но мы до сих пор так и находимся в очереди. На ПМПк нам дали испытательный срок 3 месяца в детском саду, так как сложный дефект(аутизм, нарушение речи и отставание в психо-речевом развитии). Год назад перед зачислением в д/с ходила к заведующей, спрашивала возьмут нас или нет, она сказала , что придет комиссия и будет смотреть кого брать(т.е. комиссия какая та , уже в самом д/с, помимо ПМПК)!! Ну вообщем нас не взяли, кто то прошел вперед нас. У нас уже возраст поджимает, скоро в школу, а мы с нашими дефектами даже в детском саду не были.
Подскажите, что делать в этой ситуации? Просто я учусь на очном отделении в институте, муж с ребенком сидит. Естественно с деньгами проблемы, да это еще ладно. Главное, что у ребенка не какой социализации, и коррекция идет медленнее, чем могла бы быть!
Хотела еще спросить, у нас в апреле комиссия повторная по инвалидности, после получения новый розовой карточки и ИПР, нужно снова проходить ПМПК??? Когда прошлый раз проходили комиссию, нам в Ипр не написали ни чего про д/с(я даже не знала, что должны были). Просто позвонила в д/с и спросила, как можно туда попасть и меня отправили на ПМПК. Когда сейчас будем проходить комиссию, нужно просить, чтоб д/с указывали в ИПР?? Дело в том, что я документ с ПМПК, отдала в д/с, когда туда вставала на очередь(мне его надо оттуда забирать и приносить на комиссию???)
Когда я вставала на очередь в д/с и собирала все документы, я сказала, что мы прописаны в городе(где мы живем и где д/с, проходим в центре лечение и т.д.), а на самом деле мы прописаны в соседнем городе(там нет таких д/с). Мы живем в квартире моего отца, в этой квартире вообще ни кто не прописан, у меня оформлена доверенность у нотариуса на эту квартиру.(делали на всякий случай). Скажите могут ли у меня возникнуть проблемы? Или лучше прописаться?? Просто у сын прописан по месту прописке мужа(официально не зарегистрированы), а он в данный момент не может поехать выписать ребенка, если я выпишусь по своему адресу , привезу свою справку о выписке, чтоб прописаться, могут ребенка прописать со мной вместе автоматически без его выписке. и надо прописывать именно владельцу квартиры или можно мне прописаться по доверенности???
И последней вопрос, если мы все таки попадем в д/с, и по истечению испытательного срока,, например, они скажут, что он не прошел "испытания", могут ли они его исключить из д/с, если я этого не захочу???

Извините, что много вопросов, :rolleyes:. Просто, хочу быть сразу вооруженной!!
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

Наверх