Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема Помощь ребенку с аутизмом
ЕленаАфанасьева
Новенький
*

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 11-12-11 в 14:40
Помощь ребенку с аутизмом

Ребенок аутист 3 года, оформлена инвалидность, живем в Череповце, в ИПР получение дош. восп. осуществляет Центр по работе с детьми инвалидами "Преодоление". В центре программы по работе с детьми аутистами нет, дефектологов обученных работе с такими детьми нет. Ходим 1 раз в неделю на занятия с дефектологом и вся реабилитация. Что делать, куда писать, на кого жаловаться. Время уходит, ребенок хочет заниматься. Устные разговоры ни к чему не привели, стоим уже месяц чтобы попасть на первичную консультацию к логопеду, говорят в январе может быть. Центр большой, сейчас пристраивается другое здание.
И еще вопрос - положено санаторно-кур. лечение, с аутистами, естественно никто не работает, могу ли я в поехать в санаторий, который этим занимается (есть такой в Грузии) и предъявить оплату. Например ФСС или еще кому-нибудь.
И еще вопрос - положено ли выделение земли ребенку инвалиду в Вологодской области. Это федеральное начинание или местное, и могу ли я взять участок, который расположен рядом с нашим дер. домом, сейчас мы находимся в стадии оформления его в долгосрочную аренду.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Nata
Почётный участник

Пользователя нет на форуме

Настроение: за тучами есть солнце!

[*] размещено 11-12-11 в 17:10

ЕленаАфанасьева насчет Грузии вы имели ввиду, видимо вот это
http://invamama.ru/rehabilitation/1155/
Насколько я поняла там используют оплату частично спонсорскую, как раз автор этого сообщения писала в других постах своих.
Еще - на том форуме ( http://invamama.ru ), на котороый ссылка, пишет папа мальчика- аутиста большого уже его ник алекс. вравда он давно неи показывался, но если зарегистрироваться и зайти в профиль к нему, вроде он указывал свой е-мейл. Может, этот контакт был бы вам полезен. :-)

Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

Наверх