Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема отмена классов коррекции
еленаVVV
Новенький
*

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 25-5-11 в 22:54
отмена классов коррекции

Всем добрый вечер,
в настоящее время отменили классы коррекции в школах. У меня ребенку 8 лет у него ЗПРР и гиперакивность, девиантное поведение. В школе сказали, что оставят на второй год и учитель меня уговаривал поскорее отдать его в интернат для умственно отсталых детей. Меня даже можно сказать ругала, что я тяну с этим, нанося ему вред.
Я недавно ездила на ПМПК в Москву - они мне тоже это навязчиво советовали. Как они сказали в этих интернатах дети также к концу первого класса читают, решают задачки и пр. Для себя я сделала вывод, что в настоящее время всех детей которые испытываю хоть небольшие трудности в учебе отправляют в школы 8 вида и меняют диагноз зпр на умственную отсталость. Я хоть и не специалист, но думаю что если ребенок к концу первого класс читает простые тексты и решает задачи в одно действие, то он не слабоумный. С их подходом к трудным детям полстраны станут умственно отсталыми. Кто нибудь может сталкивался с данной проблемой, как противостоять нашему бесплатному образованию, я не считаю своего ребенка умственно отсталым?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
marpyl
Новенький
*

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 22-6-11 в 15:28

Почиайте документы на сайте http://www.uvuo.ru/index.php?option=com_content&view=article...
Все встанет на свои места. Просто экономят на наших детях. Ведь класс кро небольшой, по составу в два раза меньше обычного, и учителям доплачивали за преподавание в кро. А так нет кро, детей в школу 8 вида, успеваемость по школе повышается, и денюжку съэкономили. Рядом с нашим домом интернат 8 вида, в нем уже мест нет в 3-4 классах. Скоро и в коррекционные школы по конкурсу поступать будут дети...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

Наверх