Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема Помогите!!!!
NATALY
Участник
**

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 26-4-11 в 21:32
Помогите!!!!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я легла с ребенком (6 мес) в больницу для подготовки к операции (у нас ВПР:ДМЖП). Лежим в кардиологическом отделении. В больнице заболели пневмонией. Врачи хотят перевести нас в инфекционную больницу. Могут ли они это сделать, без моего согласия?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
natali27
Активный участник

Аватар

[*] размещено 26-4-11 в 21:53

Цитата: Исходное сообщение добавлено NATALY  
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я легла с ребенком (6 мес) в больницу для подготовки к операции (у нас ВПР:ДМЖП). Лежим в кардиологическом отделении. В больнице заболели пневмонией. Врачи хотят перевести нас в инфекционную больницу. Могут ли они это сделать, без моего согласия?

Заставить вас лечь в больницу никто не может (мед. помощь у нас добровольно принимается). А вот выписать вас из кардиологии просто обязаны. Во-первых, не место ребенку с пневмонией в кардиологии. Во-вторых, пневмония - это очень серьезное заболевание для любого ребенка, тем более в таком возрасте, тем более с таким заболеванием. В-третьих, смысл вас держать в кардиологии и занимать место, если операцию делать вам все равно не будут? Никто из врачей не возьмется за такого ребенка. Даже с конъюнктивитом операции не делают. Так какой смысл? Лечите спокойно пневмонию, а потом и операцию сделаете.
NATALY
Участник
**

[*] размещено 26-4-11 в 22:05

Сейчас ребенок находится в реанимации кардиологического отделения, и там получает необходимое лечение.
Переводиться в другую больницу не хочу потому, что вчера мы туда ездили и нам не оказали нужной помощи. Даже просто отсанировать нос ребенку не смогли. Отношение просто ужасное. В реанимацию ребенка с нарастающей отдышкой ложить не стали. Мы уже неделю лечимся в кардиологии, пусть уж долечивают, мы здесь же и заболели. Меня очень интересует вопрос: имею ли я право отказаться от перевода, и получать лечение тут?
natali27
Активный участник

Аватар

[*] размещено 26-4-11 в 22:35

Сейчас ребенок находится в реанимации кардиологического отделения, и там получает необходимое лечение.
Переводиться в другую больницу не хочу потому, что вчера мы туда ездили и нам не оказали нужной помощи. Даже просто отсанировать нос ребенку не смогли. Отношение просто ужасное. В реанимацию ребенка с нарастающей отдышкой ложить не стали. Мы уже неделю лечимся в кардиологии, пусть уж долечивают, мы здесь же и заболели. Меня очень интересует вопрос: имею ли я право отказаться от перевода, и получать лечение тут?

Вы пишете, что вашему ребенку уже назначили необходимое лечение. По какой тогда причине вас пытаются перевести в другую больницу? Если при выписки из кардиологии есть угроза жизни ребенка - то отказывайтесь от перевода. Здесь надо думать прежде всего о ребенке - что будет лучше для него. Но, если нет угрозы для ребенка, то больница вряд ли будет брать на себя такой риск и оставлять вашего ребенка у себя. И найдет массу официальных способов вас выписать.
Я можно сказать живу в кардиологии уже 6 с лишним лет. И случаи бывали разные. Честно вам признаюсь, если бы я узнала, что рядом с моим ребенком находится ребенок с инфекционным заболеванием, врачам бы "досталось". Любая инфекция для моего ребенка - это практически смерть. Поэтому в больнице я "слежу" не только за своим ребенком, но и за другими детьми.
Вы спокойно, без эмоций, обсудите с лечащим врачом все последствия: как отказа от перевода, так и те последствия, которые будут при переводе из кардиологии. Не думаю, что вы будете сильно возражать против перевода, если есть угроза жизни ребенку от пневмонии.
NATALY
Участник
**

[*] размещено 27-4-11 в 09:56

Спасибо за ответы. Сегодня врачи решили нас оставить в кардиологии. Мы лежим в отдельной палате, не с кем не контактируем. Будут долечивать тут!:jump:
natali27
Активный участник

Аватар

[*] размещено 27-4-11 в 11:23

Спасибо за ответы. Сегодня врачи решили нас оставить в кардиологии. Мы лежим в отдельной палате, не с кем не контактируем. Будут долечивать тут!:jump:

Поправляйтесь побыстрее))) Очень хорошо, что у вас отдельная палата, и вы можете остаться в кардиологии. Для ребеночка - это лучший вариант.

Наверх