Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема Не успела уйти на пенсию!!!
Вера
Новенький
*

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 22-12-10 в 11:25
Не успела уйти на пенсию!!!

Добрый день! Господа юристы и знающие люди подскажите пожалуйста!Мне в январе 2011 исполняется 55 лет.Я врач кардиолог с 25 летним стажем. Я недавно узнала что могла уйти на пенсию в 50 лет,так как у меня дочь ей 27 лет и она инвалид с 15 летнего возраста(инвалид с детства). Вопрос: должны ли мне в ПФ начислить задним числом деньги за просроченный льготный период и как мне это сделать?! Заранее спасибо
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Наталья Владимировна
Юрист - консультант

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 22-12-10 в 15:46

Цитата: Исходное сообщение добавлено Вера  
Добрый день! Господа юристы и знающие люди подскажите пожалуйста!Мне в январе 2011 исполняется 55 лет.Я врач кардиолог с 25 летним стажем. Я недавно узнала что могла уйти на пенсию в 50 лет,так как у меня дочь ей 27 лет и она инвалид с 15 летнего возраста(инвалид с детства). Вопрос: должны ли мне в ПФ начислить задним числом деньги за просроченный льготный период и как мне это сделать?! Заранее спасибо

Нет не должны.
В соответствии с действующим законодательством пенсия назначается с момента обращения за ней.
Норма закона о льготной пенсии родителю ребенка инвалида сформулирована в законе как право. То есть,воспользоваться или не воспользоваться правом на льготную пенсию - решать гражданину. Незнание закона не является уважительной причиной или оправданием. Любой нормативный акт, затрагивающий права и свободы гражданина обязательно должен быть опубликован в средствах массовой информации (Российской газете). Предполагается, что любой гражданин может ознакомиться с вновь принятым нормативным актом.
Закон не обязывает органы пенсионного фонда информировать каждого гражданина о возникшем праве на пенсию.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

Наверх