Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема Право на вождение автомобиля
anyakul
Участник
**

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 9-11-10 в 22:28
Право на вождение автомобиля

У меня инвалидность 3 группа ДЦП, конечности целы, просто походка страдает. Речь обыкновенная Я проучилась в центральной автошколе, теоретические занятия. На выездной медицинской комиссии сказали, что у них нет лецензии для обслуживания инвалидов, надо идти в полинлинику. А еще сообщили, что недавно вышел закон о том, что с лицам с ДЦП нельзя вообще водить автомобиль. Тогда как же сейчас ездят на автомобилях инвалиды-колясочники, и инвалиды с другими болезнями, со спец знаками "Водитель инвалид" на нашине?

В связи с этим у меня вопросы: 1) Реально ли мне получить водительские права, в частности справку для вождения автомобиля? И на что будут обращать внимание на мед комиссии для водителей-инвалидов?
2) Есть ли какие-то категории автомобилей, на которые нельзя получать права водителям инвалидам.
3) Существуют ли какие-то особые условия для получения водительских прав инвалидами (льготы, может документы какие-то надо нести, возраст, и т. д.).
4) Просто интересно Почему в автошколе обучают бесплатно родителей детей-инвалидов, а сами инвалиды должны платить? Или я не там искала?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
мама О
Активный участник

[*] размещено 10-11-10 в 08:38

Родителей детей -инвалидов обучают бесплатно?
anyakul
Участник
**

[*] размещено 10-11-10 в 12:37

Ага, по крайней мере в Центральной автошколе теоретический курс бесплатно

Наверх