Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема первичный иммунодефицит, транзиторная гипогаммаглобулинемия детей...
Sanndra
Новенький
*

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 18-5-10 в 20:57
первичный иммунодефицит, транзиторная гипогаммаглобулинемия детей, положена ли
инвалидность?

Здравствуйте. Хочу понять, положена ли инвалидность моему ребенку, но не могу найти действующих НПА по этому вопросу. Ситуация такова. Сыну 1, 3 года. В течение первого полугода у сына 2 р. была пневмония, обнаружили и пролечили ЦМВИ - были кисты в гол. мозге. Среди диагнозов: ПЭП, ООО, вор. груд. кл. 1-2 ст., пиелоэктазия. Латентное течение генерализ. ЦМВИ, минерализованная лентикулостриарная васкулопатия. Транзиторный гипотиреоз. Синдром срыгивания. Ребенок плохо прибавляет в весе (в год был 8, 5 кг.)
За последние 9 месяцев мы 9 раз проболели ОРВИ (практически непрерывно), несколько раз были отиты. Сделали иммунограмму в 11 мес., заключение – глубокая гипоиммуноглобулинемия, нейтропения. Иммунолог поставил предварительный диагноз – первичный иммунодефицит, ОВИН. Сказала, что ОВИН – оч. серьезный диагноз, нужно обследоваться и получать инвалидность. Через 4 мес. пересдали иммунограмму, титры Ig G повысились в 2 р., но все равно гораздо ниже нормы, титры Ig А в 2 р. ниже нижней границы нормы, заключение – гипоиммуноглобулинемия, лейкоцитоз. Идем к другому иммунологу – диагноз меняют на более легкий: транзиторная гипогаммаглобулинемия новорожденных, прописывают иммуномоделирующее лечение, контроль иммунного статуса и домашний режим до 5 лет с исключением контактов. На мой вопрос, а как же мне при этом выходить на работу (я – одинокая мать и содержать нас с ребенком больше некому), врач отвечает – попробуйте оформить инвалидность, но никаких рекомендаций по инвалидности в заключении не пишет.
С участковым педиатром разговаривать о назначении инвалидности без ссылок на документы бессмысленно, она рецепты на лекарства-то не может оформить без напоминаний по 2 месяца и тыканья в перечень лексредств.
Насколько я поняла, диагноз наш весьма расплывчатый, но ребенок уже сейчас испытывает ограничения – мы ни с кем не общаемся, никуда не выезжаем, ну и болеем постоянно. В отмененном Приказе Минздрава № 177 гипогаммаглобулинемия как основание к получению статуса ребенок-инвалид присутствовала, а как сейчас? Стоит ли мне попытаться получить инвалидность на сына? Заранее спасибо.

Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

Наверх