Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема оплата проезда при наличии квоты к месту лечения
babashonok
Новенький
*

Пользователя нет на форуме

Настроение: уехали в Евпаторию до 5-го

[*] размещено 19-7-09 в 11:36
оплата проезда при наличии квоты к месту лечения

Мы москвичи. Лечение у нас в г.Кургане. Квоту нам выделили. В прошлом году талоны давали нам в ФСС, но уехали мы в том году, вернулись в этом году. Принесла в собес, как меня все и ФСС и Департмент Миздравсоцразвития направили в собес. В собесе взяли наши билеты и копию выписки и дали матпомощь.
Сейчас Департамент при наличии квоты опять оправил в собес. В собесе, хотя на стенде висит, что надо принесьти билеты (уже купленные) выписку из больницы (после лечения) и они компенсируют. Мне начальница при все этом говорит, что я все это принесу и напишу заявление и мне опять дадут матпомощь.
Как мне стребовать оплату проезда? И как разговаривать с начальницей?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
elenazab
Юрист - консультант

Аватар

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 20-7-09 в 15:03

Цитата: Исходное сообщение добавлено babshonok  
Мы москвичи. Лечение у нас в г.Кургане. Квоту нам выделили. В прошлом году талоны давали нам в ФСС, но уехали мы в том году, вернулись в этом году. Принесла в собес, как меня все и ФСС и Департмент Миздравсоцразвития направили в собес. В собесе взяли наши билеты и копию выписки и дали матпомощь.
Сейчас Департамент при наличии квоты опять оправил в собес. В собесе, хотя на стенде висит, что надо принесьти билеты (уже купленные) выписку из больницы (после лечения) и они компенсируют. Мне начальница при все этом говорит, что я все это принесу и напишу заявление и мне опять дадут матпомощь.
Как мне стребовать оплату проезда? И как разговаривать с начальницей?
Во-первых, правильно ли я понимаю, что направляют Вас на лечение в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи". В соответствии с Порядком направления граждан органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения к месту лечения при наличии медицинских показаний, утвержденному Приказом
Министерства здравоохраненияи социального развития
Российской Федерации от 5 октября 2005 г. № 617, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения оформляется и выдается гражданину направление на лечение в медицинское учреждение и заполняется Талон N 2. Талон N 2 представляется гражданином в исполнительные органы Фонда социального страхования Российской Федерации для обеспечения их специальными талонами или именными направлениями на право бесплатного получения проездных документов к месту лечения и обратно.

Обращались ли Вы в ФСС РФ письменно? Дело в том, что судя по Соглашению между Минздравсоцразвития РФ и Правительством Москвы о передаче ряда полномочий по оказанию государственной социальной помощи, Правительству Москвы переданы федеральные полномочия по осуществлению предоставления бесплатного проезда только к месту санаторно-курортного лечения и обратно. Указанное Соглашение не регулирует вопросы проезда к месту лечения и обратно в учреждениях здравоохранения так скажем несанаторного типа. Есть ли у Вас письменный ответ ФСС РФ И Минздравсоцразвития РФ?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

Наверх