Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема Реабилитационный Центр.необходима консультация юристов
Elena
Активный участник

Аватар

Пользователя нет на форуме

Настроение: НАДО БОРОТЬСЯ!!!!!!

_8.gif размещено 27-9-12 в 09:16
Реабилитационный Центр.необходима консультация юристов

Здравствуйте!!!
У нас сложилась очень неприятная ситуация.Нужна консультация юристов как можно скорее :shuffle:
Дело в том,что Министерство социальной защиты населения Московской области 3 сентября 2012г. ввело рекомендованное штатное расписание(естественно,утвержденное),согласно которому специалисты были распределены следующим образом:
ОДП(отделение дневного пребывания,прод-ть пребывания в группе - 5 часов) логопед-2ед,психолог - 2ед, массажист - 1ед,инструктор ЛФК - 1ед,музыкальный руководитель -1ед.
ОППП(отделение психолого-педагогической помощи,посещение амбулаторно - пришли на занятие и ушли) психолог - 1 ед,дефектолог - 1ед,педагог доп.образования - 1ед.
Отделение стационара дефектолог - 1ед,психолог -1ед,педагог доп.образования - 1ед.
ОМСР (отделение медико-социальной реабилитации) массаж,ЛФК,бассейн,аппаратное лечение.

Суть проблемы вот в чем.
Мой ребенок посещает группу ОДП(на протяжении уже вот 3х лет).Ранее мы приходили в РЦ и проходили сразу медицину(ОМСР) и получали услуги других специалистов(логопед-дефектолог-психолог).Сейчас,согласно штатному расписанию ОДП,мой ребенок может получить услуги ТОЛЬКО психолога(который меня кстати говоря,абсолютно не устраивает. второго психолога в отделении нет) и логопеда(который уже вот 3 года(!!!) занимается с ребенком и достиг невероятных успехов).Переводить в ОППП у меня нет желания,потому что мы сразу меняем логопеда,должны приходить амбулаторно(что меня также полностью не устраивает).Опять же,мы весной начали с дефектологом подготовку ребенка к школе.а теперь.....
Платно посещать дефектолога и психолога у меня нет фин.возможности к сожалению.Да и ждать по полгода возврата денег за самостоятельно приобретенные услуги честно говоря тоже не очень хочется,да еще и трястись за то,КАКУЮ сумму выплатят или вообще откажут в компенсации......
в ИПР ребенка вписаны - логопед,психолог,дефектолог.

Уважаемые юристы!!!!подскажите пожалуйста,что нужно делать?как нужно сделать так,чтобы как можно меньше навредить нашему РЦ(министерство не первый год угрожает закрыть РЦ) и сделать ТАК,чтобы все шишки упали на головы чиновников в министерстве?

Дело в том,что: сотрудники РЦ предупреждены о том,что я буду писать везде и пойду до конца.Мне не только своего ребенка жалко.Ведь очень много таких детишек.....
Мне говорят о том,что политика министерства такова-объединить наш РЦ (единственный на весь город и район) с соц.приютом для детей из неблагополучных семей.
И еще.В нашем РЦ уже несколько месяцев набирают группы детей со всего Подмосковья(2 группы от 25 до 30 человек) БЕЗ инвалидности.т.е. привозят детей в наш РЦ на 21 день,оказывают им ВСЕ услуги(они считаются как стационар).Им организовываются поездки разные,также детей отвозят-привозят до школы(у кого общеобразовательная,у кого коррекционная).Наших деток,которые даже в городе живут не доставляют до РЦ и обратно,говоря о том,что средства на топливо не выделяются.
Интересует еще и такой вопрос.На сколько законно это?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Elena
Активный участник

Аватар

[*] размещено 1-10-12 в 20:30

Последние новости.
В нашем реабилитационном центре НЕ оказывают больше платные услуги(а я ж то уже думала хоть платно психолога-дефектолога посещать и подавать на компенсацию затрат.....Но не судьба :weep:)
Уважаемые Юристы,я все еще жду Вашей помощи :shuffle:
elenazab
Юрист - консультант

Аватар

[*] размещено 5-10-12 в 08:27

Елена, здравствуйте!
Изменение штатного расписания в том виде, о котором Вы написали, никоим образом не может сказываться на получении тех услуг, которые необходимы ребенку, а уж тем более включенных в ИПР ребенка-инвалида. Вот если бы штатное расписание вообще не предусматривало необходимых специалистов, тогда бы встал вопрос, где получить необходимые услуги. Реабилитационный центр обязан организовать услуги, необходимые ребенку. Специалисты, которые ребенку нужны, в реаб. центре имеются. Пока я проблемы не вижу.
Целесообразно написать заявление на услуги отделения дневного пребывания и отдельное заявление на услуги дефектолога с просьбой организовать занятия с дефектологом во время пребывания ребенка в отделении дневного пребывания (в заявлении обязательна ссылка на ИПР). Заявления подаете письменно с регистрацией как входящей документации. Далее ждете реакции и пишите нам.
При отказе реаб. центра в такой организации реабилитации следует обращаться в орган социальной защиты населения за содействием в реализации ИПР, поскольку реаб. центр ее реализовать не может.
Elena
Активный участник

Аватар

[*] размещено 5-10-12 в 09:37

Елена,здравствуйте!!!
Дело в том,что именно изменение штатного расписания конкретно группы ОДП теперь НЕ предусматривает дефектолога (ну и психолога как такового,потому что одна ставка свободна) и мне предлагали перевести ребенка в ОППП(где не предусмотрено пребывание ребенка в группе и тем более,без родителей)

Цитата: Исходное сообщение добавлено Elena  

ОДП(отделение дневного пребывания,прод-ть пребывания в группе - 5 часов) логопед-2ед,психолог - 2ед, массажист - 1ед,инструктор ЛФК - 1ед,музыкальный руководитель -1ед.

Я просила (правда,устно) предоставить дефектолога.НО,у них теперь заморочки с зпл(мол,нужно оформлять,да и специалист от таких перемещений теряет в зпл)

А про соцзащиту отдельная песня.....
Там работать вообще никто не желает.Завтра истекает 2 месяца,как я подала документы на компенсацию затрат на приобретение орт.обуви.а они(соцзащита) только 26.09 мне письмо направили(!!!!) НЕ УВИДЕЛИ они,и где же это в нашей ИПР виды туторов и орт.обуви расписаны.....
В общем,сейчас позвоню и в понедельник наверное в прокуратуру пойду с заявлением.Некоторые родители УЖЕ с мая месяца ждут компенсаций.........
elenazab
Юрист - консультант

Аватар

[*] размещено 5-10-12 в 10:09

Елена! То, что реаб. центр тоже, судя по всему, не хочет работать, не является препятствием для получения тех услуг, которые нужны. Не возникает никаких проблем с зарплатой: дефектологу, который будет заниматься с Вашим ребенком, находящимся в отделении дневного пребывания, оформляется его обычное занятие в отделении, в котором он числится. Это простой организационный вопрос, не более. Я не вижу реальной проблемы в связи с изменением штатного расписания, может что-то умалчивается?
Elena
Активный участник

Аватар

[*] размещено 5-10-12 в 10:31

Елена,возможно что-то и умалчивается,не могу знать.....
Но,во всяком случае,я уже сама думала над тем,чтобы начать с письменного заявления в РЦ.Пусть отказывают.Посмотрим,на каком основании :shuffle:

Наверх