Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема нужна юр консультация по ребенку-инвалиду
Olga Moroz
Новенький
*

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 22-6-12 в 18:30
нужна юр консультация по ребенку-инвалиду

Дорогие форумчане, я здесь абсолютно новенькая, только сегодня зарегистрировалась. заранее извиняюсь, если совсем не правильно зашла со своим вопросом. но может вы меня хотя бы переадресовать сумеете в верном направлении.

у моего ребенка (14 лет) инвалидность по онкологии. в целом он уже год как ведет полноценную жизнь. надо сказать, что он очень-очень трепетно относится к своему возвращению в социум, отсекает все что напоминает о болезни и всячески подчеркивает свою дееспособность.
сейчас он хочет пойти поработать. для него это важно. это не вопрос денег, это именно вопрос его полноценности и самостоятельности.

работа есть. теперь необходимо принести форму 086 о состоянии здоровья и разрешение из опеки. Хочется идти в опеку подготовленной.
в этом собственно и вопрос. может ли ребенок-инвалид работать по нашему законодательству? если опека не будет давать разрешение, то какие аргументы можно приводить и как с ними разговаривать?

если вы знаете ответ - буду признательна.

но также буду признательна, если посоветуете какую-то специализированную юр.консультацию или какой-то центр по защите прав детей-инвалидов, или сайт специализированный где можно посоветоваться по этому вопросу.

спасибо!
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Ola
Заслуженный участник

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 22-6-12 в 23:08

Надеюсь, кто-нибудь знающий откликнется. А может быть вот тут ещё спросить http://rabota.perspektiva-inva.ru/ ?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

Наверх