Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема доставочный документ
Елена !!
Участник
**

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 21-10-11 в 14:43
доставочный документ

Здравствуйте! Я получаю пенсию на моего сына инвалида детства. Сыну 16 лет, инвалидность дана до 18. Пару дней назад пришло письмо из ПФ , что доставочный документ переоформлен на имя сына, и ему необходимо обратиться в Пф с паспортом.
Сын страдает б.Дауна, неадекватен, паспорт нам выдали без подписи. Получается, что мне не выдадут больше на почте пенсию? думала, хоть до 18 лет не будут трогать нас... А теперь что , в опекунский совет ехать, брать разрешение на получение? и отчитываться потом за каждую копейку.
Муж звонил в юр. консультацию, сказали, что действия ПФ незаконны, если инвалидность до18 оформлена, то мать имеет право получать деньги. Не знаю , что делать , то ли ехать с сыном и паспортом в Пенс. фонд, то ли дождаться, пока мне на почте откажут в получении денег ( так муж настаивает, мол, потом заявление в прокуратуру напишем) .Посоветуйте.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Nata
Почётный участник

Настроение: за тучами есть солнце!

[*] размещено 22-10-11 в 15:54

Елена, посмотрите здесь может что-то полезное найдется в теме
http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=568&page=1#...

Елена !!
Участник
**

[*] размещено 24-10-11 в 05:22

Nata , спасибо, почитала я . И вообще много на эту тему читала на разных сайтах. Сложилось впечатление, будто у нас не одна страна, а в каждом регионе своя маленькая отдельная страна со своими законами. Везде ПФ по разному действует. Где-то родителей буквально заставляют завести сберкнижку на ребенка, брать разрешение на получение и потом унизительно таскать отчеты и чеки. А где-то просто получайте , где сами хотите, хоть на почте, хоть в банке. И разрешение дают без проблем на весь срок инвалидности, и отчетов не требуют.

Наверх