Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема Наследство. Что можно сделать?
natali27
Активный участник

Аватар

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 5-2-11 в 23:56
Наследство. Что можно сделать?

Здравствуйте! Подскажите, можно ли сейчас что-то сделать. Мой ребенок-инвалид имеет в собственности часть квартиры. Квартира приватизирована на троих: моих родителей и ребенка. С отцом ребенка я в разводе. Отношения с бывшим супругом, мягко говоря, не очень хорошие. После смерти ребенка, я и бывший супруг будем являться наследниками. От своей доли в наследстве он точно не откажется, и тогда часть квартиры родителей достанется ему. Можно ли сейчас что-либо предпринять, чтобы этого избежать? Спасибо.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Адвокат
Консультант

Аватар

[*] размещено 7-2-11 в 11:10

Цитата: Исходное сообщение добавлено natali27  
Здравствуйте! Подскажите, можно ли сейчас что-то сделать. Мой ребенок-инвалид имеет в собственности часть квартиры. Квартира приватизирована на троих: моих родителей и ребенка. С отцом ребенка я в разводе. Отношения с бывшим супругом, мягко говоря, не очень хорошие. После смерти ребенка, я и бывший супруг будем являться наследниками. От своей доли в наследстве он точно не откажется, и тогда часть квартиры родителей достанется ему. Можно ли сейчас что-либо предпринять, чтобы этого избежать? Спасибо.

Уточните.
1) Ваш ребенок совершеннолетний?
2) Если да, то он дееспособный? (ну, или останется ли он дееспособным, когда станет взрослым)
3) Отец ребенка трудоспособен?
4) Есть ли какое-другое имущество у ребенка?
natali27
Активный участник

Аватар

[*] размещено 7-2-11 в 12:51

Ребенку сейчас 6 лет. Когда ребенок станет взрослым, дееспособным он не будет. Другого имущества у ребенка нет. Отец ребенка трудоспособен.

Наверх