ЭЛ2001
Активный участник
Пользователя нет на форуме
|
|
Льготы по ЖКХ
Уважаемые юристы сайта! Хотела бы задать следующий вопрос. Моя семья состоит из 5
человек (я, муж и трое детей, один из которых инвалид). До введения закона о
монетизации льгот ЖКХ мы платили 50% за коммуналку на все членов семьи на основании
ст. 17 ФЗ 181 О защите прав инвалидов. После введения монетизации льготу получает
инвалид и еще трое членов семьи. Получается, что один человек у нас "лишний". Ходила
в соц. защиту, где мне сказали, что ограничения по кол-ву человет введены
региональным законом. Вот и думаю я , а на сколько это законнои не является ли это
нарушением ФЗ?
|
|
Наталья Владимировна
Юрист - консультант
|
|
Цитата: Исходное сообщение добавлено ЭЛ2001 | Уважаемые юристы сайта! Хотела бы задать следующий вопрос. Моя семья состоит из 5
монетизации льгот ЖКХ мы платили 50% за коммуналку на все членов семьи на основании
ст. 17 ФЗ 181 О защите прав инвалидов. После введения монетизации льготу получает
инвалид и еще трое членов семьи. Получается, что один человек у нас "лишний". Ходила
региональным законом. Вот и думаю я , а на сколько это законнои не является ли это
нарушением ФЗ? |
Здравствуйте!
Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с текстом данного закона.
Узнайте, пожалуйста, дату, номер, название закона, где и когда он был опубликован.
Примерный текст заявления в орган соц.защиты:
Прошу предоставить мне информацию о нормативном акте, устанавливающем
ограничения по компенсации расходов на ЖКУ.
|
|
ЭЛ2001
Активный участник
|
|
Спасибо за совет! Как получу ответ сразу Вам напишу.
|
|
ЭЛ2001
Активный участник
|
|
Цитата: Исходное сообщение добавлено Наталья Владимировна | Цитата: Исходное сообщение добавлено ЭЛ2001 | Уважаемые юристы сайта! Хотела бы задать следующий вопрос. Моя семья состоит из 5
нарушением ФЗ? |
Здравствуйте!
Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с текстом данного закона.
Узнайте, пожалуйста, дату, номер, название закона, где и когда он был опубликован.
Примерный текст заявления в орган соц.защиты:
Прошу предоставить мне информацию о нормативном акте, устанавливающем
ограничения по компенсации расходов на ЖКУ.
|
Отправила письма с уведомлением. Позвонили вчера и представились зам. начальника
соц.защиты. Сказали, что мое заявление взято под личный контроль и я должна со
всеми документами подойти прямо к ней в кабинет и мне сделают перерасчет за год (с
того момента как льготу выплачивают деньгами). Я спросила: " А если бы не мое
письмо, так бы и начисляли не правильно?" На что мне ответили, что сейчас появилось
какое то постановление и пересчитывают многим. Но так же предупредили, что
перерасчет может быть как в большую, так и в меньшую сторону. Поэтому, прежде чем к
ним идти, я должна посчитать, потому что может быть мне не выгодно делать
перерасчет. Я вот понять не могу. В нашем государстве лишнего заплатить не могут, а
по их словам получается, что могут. Если я сейчас получаю льготы на 4 членов семьи,
а должна получать на 5, как может быть так, что размер компенсации уменьшится?
|
|
|