Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема Лекарственное лечение ребенка с ЗПР
МамаЛена
Участник
**

Пользователя нет на форуме

[*] размещено 25-11-10 в 17:12
Лекарственное лечение ребенка с ЗПР

У ребенка (5 лет) диагнозы ЗПР, дизартрия, ММД. Плюс наследственные проблемы со зрением. Плохо говорит (много, но смазанно) и очень не любит учится. В садике совсем не занимается, но воспитатели нормально к нему относятся потому что он доставляет немного хлопот - общительный, коммуникабельный, хулиганистый в меру. Садик коррекционный по зрению, из специалистов только штатный офтальмолог.
Невролог порекомендовал нам занятия с логопедом-дефектологом и пропить пантогам, элькар и глицерол (эхо показало незначительное повышение внутричерепного давления). Пропили, занимаемся с дефектологом 3 мес., подвижки есть, но ооооооочень незначительные. До школы 2 года, а он карандаш в руке держать отказывается, не раскрашивает, не лепит. Очень боюсь что к школе не успеет подтянуться (((
Сходила познакомилась к местному психиатру, он сказал что пантогам - хороший препарат но в нашем возрасте нужно пролечиться посерьезнее и тут же с ходу назвал кучу препаратов (запомнила кортексин). Причем мне сказал, что видит, что ребенок - хороший и нормальный, а проблемы скорее всего от педагогической запущенности. Но лечиться надо, чтобы определить дальнейшие перспективы (перевод в спецсадик с ЗПР).
А невролог придерживается обратной точки зрения - с серьезными лекарствами повременить и подналечь на занятия. Я вообще не знаю, какую мне тактику избрать. Ребенок оооооочень тормозит в смысле учебы, с одной стороны в спецсадике ему будет проще и мне будет проще, а значит, надо ставить его на учет к психиатру (направление в спецсад только через него) и начинать прием серьезных лекарств. С другой стороны невролог говорит, что у ребенка ничего особо криминального нет и что можно обойтись и без серьезных лекарств и без коррекционного садика, а я боюсь, что я потеряю время, а ощутимых сдвигов не будет, и все равно придется в спецсад-спецшколу.
Пугают меня эти лекарства. Чисто психологически пугают. Поставить ребенка на учет к психиатору и начать давать серьезные лекарства - ну это как признаться себе "мой не такой как все". Хотя мне все говорят, что ребенок нормальный, даже тот же психиатр.
Извините, что сумбурно, у меня уже псих на этой почве, целую неделю по ночам не сплю, думаю, как поступить. Идти вставать на учет к психиатру или нет. Хороших специалистов у нас в городе практически нет, к неврологу я ездила на прием в Москву (Центр коррекционной педагогики).
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
мама О
Активный участник

[*] размещено 25-11-10 в 18:05

Но вы за три месяца занятий не делайте выводы. В голове должно накопится.
А он у вас такой как все?
Надя и Сахарок
Активный участник

[*] размещено 25-11-10 в 20:21

И серьезные занятия и серьезное лечение.
К сожалению если есть проблемы с письмом, не держат ни в общеобразовалке, ни даже в школе 8 вида.
А 2 года не так уж и много.
МамаЛена
Участник
**

[*] размещено 26-11-10 в 11:25

В голове немного проясняется.
Будем лечиться посерьезнее.
Сосновская Ирина
Активный участник

[*] размещено 26-11-10 в 15:12

Очень хороший на этом сайте архив,к сожалению не могу дать ссылок(не умею,да и напомню где что видела),мне очень помогло.Всего в вопросе не укажешь,а ночами перечитывала все мне важные форумы и почти всё нашла.Полистай,тебе станут на множестве примеров понятней многие вопросы.

Наверх