Тамара
Участник
Пользователя нет на форуме
Настроение: Некуда отступать - за нами Москва!
|
|
Где получить консультацию психиатра\психоневролога?
|
|
Тамара
Участник
|
|
Пожалуйста, посоветуйте, где в москве можно получить консультацию
квалифицированного Психиатра? Моему сынишке 3г3мес, он не говорит, только лепет,
плохо понимает обращенную к нему речь, не умеет пить из чашки, плохо выражает
просьбы (ноет только), почти не использует жесты. Давно наблюдаемся у невролога.
Ставили и ОНР, и нарушение когнитивных параметров, и СДВГ., подозревали аутизм. Я,
честно говоря, уже утонула в диагнозах. Сейчас посещаем лекотеку. Недавно ездили к
районному психиатру за справкой для коррсада и консультацией. Так она даже
ребенка не посмотрела! Я сижу, пытаюсь про него рссказать, а она лишь пишет что-то
свое, не слушает. Я спрашиваю - а сына смотреть будите? Она в ответ - а чё, и так все
ясно. Так какой у нас диагноз, говорю я. Ну, ЗПР, отвечает она. А в карте НИЧЕГО не
записала вообще. Рекомендовала нам фенибут и отвары успокоительные пить.
Вообщем, нужен хороший доктор, который во всем разбереться, даст точный диагноз (а,
может не ЗПР это, а что то еще?) и рекомендации. Модераторы, не сочтите за рекламу,
плиз! Спасибо всем, кто откликнется!
|
|
Мария_Дименштейн
Консультант ЦЛП
|
|
Цитата: Исходное сообщение добавлено Тамара | Пожалуйста, посоветуйте, где в москве можно получить консультацию
квалифицированного Психиатра? Моему сынишке 3г3мес, он не говорит, только лепет,
плохо понимает обращенную к нему речь, не умеет пить из чашки, плохо выражает
просьбы (ноет только), почти не использует жесты. Давно наблюдаемся у невролога.
Ставили и ОНР, и нарушение когнитивных параметров, и СДВГ., подозревали аутизм. Я,
честно говоря, уже утонула в диагнозах. Сейчас посещаем лекотеку. Недавно ездили к
районному психиатру за справкой для коррсада и консультацией. Так она даже
ребенка не посмотрела! Я сижу, пытаюсь про него рссказать, а она лишь пишет что-то
свое, не слушает. Я спрашиваю - а сына смотреть будите? Она в ответ - а чё, и так все
ясно. Так какой у нас диагноз, говорю я. Ну, ЗПР, отвечает она. А в карте НИЧЕГО не
записала вообще. Рекомендовала нам фенибут и отвары успокоительные пить.
Вообщем, нужен хороший доктор, который во всем разбереться, даст точный диагноз (а,
может не ЗПР это, а что то еще?) и рекомендации. Модераторы, не сочтите за рекламу,
плиз! Спасибо всем, кто откликнется! |
Мне кажется, если есть подозрения на аутизм, лучше всего проконсультироваться в ИКП (в лаборатории Никольской, у них обычно психологи консультируют вместе с
психиатром, но можно на всякий случай при записи сказать, что Вы хотели бы, чтобы
на консультации был психиатр). Запись к ним по телефону: 8 499 246 06 27
begin_of_the_skype_highlighting 8 499 246 06 27 end_of_the_skype_highlighting
|
|
Тамара
Участник
|
|
Мне кажется, если есть подозрения на аутизм, лучше всего проконсультироваться в ИКП (в лаборатории Никольской, у них обычно психологи консультируют вместе с
психиатром, но можно на всякий случай при записи сказать, что Вы хотели бы, чтобы
на консультации был психиатр). Запись к ним по телефону: 8 499 246 06 27
begin_of_the_skype_highlighting 8 499 246 06 27 end_of_the_skype_highlighting [/rquote]
Мария, спасибо! Сегодня мы там были. Консультировали они, к сожалению, без
психиатра (когда записывались, мне почему-то сказали, что его вообще там нет). Были
два психолога. Дали заключение -зпр, развития по аутистическому типу. Среди прочих
рекомендаций было упомянуто оформление инвалидности. А действительно ли с таким
диагнозом дают инвалидность? Нужно ли ее оформлять, что это даст?
|
|
Надя и Сахарок
Активный участник
|
|
Дают по диагнозу РДА.
Что вам дает есть отдельный топ.
Вкраце , если вы в Москве и не работаете по трудовой
выплаты около 18 тыс, + СКл, беспл.проезд, -50%коммуналка.
|
|
|