Отвечу сначала на комменты к своему же оффтопу:
Не знаю, как давно и что именно известно руководству школы про псих.здоровье
ребенка, но отношение такое - в класс ни-ни, в малую группу (2-4 чел.) ни-ни, только
индивидуально. Меня это не устраивает. Я ни разу не требовала коллективных
занятий, но хотя бы можно было предложить тьютора? или меня посадить (я ж тоже типа
педагог)? Но нееееет, это ж какая морока! Зато вот вчерась мне озвучили: можно через
интернет учиться! Высокие технологии! Ага, высокие отношения! Убрать с глаз долой - вот и всё обучение.
Про полшколы с психдиагнозом...Иной раз мне
кажется, что не пол-, но хотя бы четверть - точно! Но я ж не знаю: вдруг у них кроме
психики ещё почки больные, или астма, или диабет, или... большиииииие связи? А у меня
кроме меня самой ничего и никого.
Теперь по теме:
Кружок по театру (по фото, шахматам и др.) - это дополнение, а не основное! Мне
странно, что только Nata это понимает! На первом месте должна оставаться работа с
профессионалом, а не дядей-дворником, каким бы замечательным человеком он ни был!
Но вот сейчас мне предложили, чтобы в паре с театральным деятелем работал
психолог (specially для моего дитяти), только надо
подождать, пока подберут психолога (надеюсь, не ту свистушку, что нас футболила)...
Ну, ничё, мы подождём... Интересно ж, чем дело закончится. Хотя я выдвинула своё
условие - присутствовать на первом театральном занятии, чтоб убедиться в
компетенции. Разрешили.
Департамент предлагает альтернативу - ездить два часа на собаках и столько же на
оленях в другой ЦМПСС. Хмм, кажется, они опять удивятся, что я отказываюсь... Ведь
это так легко - закончить школу в начале четвертого, прискакать домой , накормить
ребенка и по пробкам, высунув язык, привезти полуживого мальчика к 18.00, например. А
ночевать будем там же, в Центре, т.к. назад такой же путь не одолеть. дети разные,
мой не выдержит. Машины нету, на пенсию купить не могу.
п.с. Чтобы заткнуть скандальную мамашу (но видит Бог - я очень культурно и
интеллигентно со всеми беседую и переписываюсь!), мне уже предложили в школе
билеты на школьную и городскую Ёлки! Уже
гладим шнурки и летим, теряя тапочки! |