Добрый день! Я столкнулась в этом месяце с такой проблемой:
- я являюсь собственником квартиры в ТСЖ, паенакопление выплатила в 90 е годы.
- в квартире моей никто не прописан, но проживаем время от времени я и мои дети.
- мы постоянно находимся в больницах с ребёнком-инвалидом, остальные дети живут по
родственникам.
- прописаны дети и я в другом месте, льготой 50 процентов там не пользуемся, как
семья имеющая ребёнка-инвалида;
- муж прописан в третьем месте, в квартире его родни, где оплачивает коммунальные
платежи за себя одного в полном объеме, никто больше там не значится.
- последние годы я оплачивала 50 процентов за квартиру собственником, которой я
явлюсь, где наездами живём я и мои дети.
Сегодня бухгалтер нашего ТСЖ потребовала, чтоб я "погасила задолжность в размере 3
с лишним тысячирублейпротивном случае она произведёт перерасчёт за все годы,
когда мне начислялась незаконная скидка 50 процентов, когда другие члены ТСЖ
платили за меня и за всех моих детей". Я ей пояснила, что все эти годы вожу
ребёнка на лечение и фактически в квартире ни , ни мои дети толком не проживаем.
Так же я предоставила справку из ММУ Поликлиника, которая ведёт моего ребёнка, по
месту его фактчиеского проживания, то есть по этому ТСЖ. Справка была дана мне на
основании всех выписок из Лечебных учреждений, где проходила лечение моя дочь за
последние 2 года.
На что бухгалтер мне пригрозила, что врач в поликлинике будет привлечён к
уголовной ответственности, как должностное лицо выдавшее мне
сфальсифицированный документ. Но у меня есть еще и билетыв ЛУ, не все
сохранились, но они есть, есть часть выписок на руках.
Я не скандалила, не повышала тон и голос. Просто тихо сказала, что платить 3т.200 р.
ежемесячно не могу. Тогда бухгалтер сказала, что подаст на меня в суд и обяжет
заплатить за 6 человек - всю мою семью за все годы в полном объеме. Я ответила, что я
согласна, развернулась и пошла. Тогда мне вслед полетели проклятья и оскорбления,
суть которых, ято я хамка и хабалка, мне никогда не будет в жизни удачи, здоровья ни
мне, ни моим детям. Я еле- еле со всеми детьми дошла до квартиры, приняла корвалол и
решила написать на наш форум Особое детство... потому что меня больше некому
защитить и мне не у кого спросить совета как мне дальше поступать. Сколько денег я
должна платить ежемесячно за квартиру? И куда еще я могу обратиться за помощью и
поддержкой как многомама имеющая больного малыша? я НЕ МОГУ ПЛАТИТЬ 3200 ЗА
КВАРТИРУ, Т.К. не работаю, муж перебивается случайными заработками, плачу за школу
и садик за детей, ухаживаю за детьми одна без чьей-либо помощи. Помогите советами,
пожалуйста. |