Здравствуйте Уважаемые Адвокаты! Вот и я добралась до этой темки. Можно попросить
вас о помощи??!!! У нас должна была 11 мая этого года быть перекомиссия по
инвалидности. Приехали мы на комиссию, и там выясняется, что на самом направлении
просрочено число. На направлении написанно 7 апреля 2011г, а мы записались 11 мая. В
итоге нам сказали, езжайте в свою поликлинику и исправляйте число, и мы вас примем.
Переписались на 1 июня этого года. Но это пол беды. Инвалидность мы оформляем по
урологии. При принятии документов, они увидали справку по психиатрии, когда
решали вопрос об обучении, она у меня и осталась. Вот и решила ее с собой
прихватить. Думала чем больше справок, тем лучше. В итоге, на комиссии, на словах
стали говорить, что они вообще снимают с нас инвалидность, т.к. по урологии
стабильность, не оперировались. Поэтому и снимают. У ребенка диагноз
Миелодисплазия, последствие оперированной спиномозговой грыжи, арефлекторный
мочевой пузырь,хронический пиелонефрит рефлюксы 2 сторонние 3 и 4 степени, вялый
парапарез, укорочение ножки одной на 2 см, деформация стоп обеих.Так же
гидроцефалия, и инфекционист поставил хронический геппатит С. Ребенок находится
на постоянной катетеризации, +на ночь катетер одеваем. И постоянно в памперсах.
недавно мы отлежали по урологии в больнице, провели полное обследование. Но
оперировать пока не стали, т.к. у них появился новый препарат, сейчас проводят его
по документации, и потом вызовут нас на операцию. Сама операция не полосная,будут
делать коррекцию мочеточников, путем введения геля+колоть ботокс в мочевой.
Колоть ботокс будут каждые пол года, если конечно препарат подойдет. Все это
указанно в справке. Снимки все есть. Правда раньше стоял еще один диагноз
хроническая почечная недостаточность, но в этот раз ее сняли. Правда все проблемы
остаются на долгие годы. Об этом предупредил врач. Извините, что так много, Это
чтоб понятнее стало. В итоге, когда увидали справку по психиатрии, резко сказали
что мы теперь не их больные, и нас перекидывают в другое бюро. Я стала объяснять,
что это справка нам данна для обучения, что все время мы оформлялись у нефролога.
На что мне сказанно было, ваш ребенок здоров, вернее состоянии стабильное. Почему
вы не оперировались??когда объяснила, сказали, они могут и 5-6 месяцев документацию
проводить, почему не делали коррекцию? мы делали МРТ поясничного отдела под
наркозом, поэтому врач не стал оперировать. Т.к. между наркозами маленький срок
прошел(всего 5дней)Вот видите, вы живете нормально.А то что ребенок на катетере, в
памперсах+по ортопедии проблемы их не волнует. Мы снимаем инвалидность, а лечение
будете так получать. А как так??? потом говорит у вас серьезнее по психиатрии,
направим туда. Говорю мне не надо по психиатрии, мне важнее по урологии, потому что
менять одно на другое, это опять доказывай везде что лечение необходимо. И потом
придется и по урологии в больнице лежать и по психиатрии, это мы из больниц не
вылезим. Потом говорит, вы и так будете лечение получать, но инвалидность по
психиатрии будет. В розовой справке не написанно по какому заболеванию. но мне
самой важно. Все это было сказанно на словах, ничего не смотрели, ребенка не
видели. Сказали придете в июне, там и решим вопрос. Знаю, сама виновата, зачем эту
справку положила. Теперь думаю так, пойдем на комиссию, эту справку брать не буду,
захотят снять инвалидность, пусть официально закрывают документацию. Пишу письмо
в главное бюро, а дальше по ситуации. Уважаемые юристы, может вы еще подскажете,
что делать и как себя вести на комиссии???Спасибо заранее!!!! |