Форумы сайта Особое детство

Можно ли перейти из 8-го вида в обычный класс?

ТатьянаС - 18-5-15 в 18:01

Здравствуйте!
Вопрос к юристам: есть ли какие-либо законные основания перейти из 8-го вида в обычный класс?
Мне нужно именно документальное подтверждение возможности или невозможности такого перехода.
Насколько я знаю раньше было возможно на основании заключения ПМПК, но на это ПМПК направляла школа. Моя дочь учится в школе-интернате для слепых детей и раньше была такая комиссия "Надежда", которая была единственная по слепышам, как сейчас обстоят дела не знаю, вообще по большому счету мне бы очень нужна консультация знающих юристов, мне сказали в ЦЛП есть команда юристов, которые могут оказать грамотную консультацию, буду признательна за контакт

Schery - 18-5-15 в 22:59

ПМПК вы можете пройти по собственной инициативе, направление от школы необязательно.

anna_юрист - 24-5-15 в 14:34

ТатьянаС, добрый день!

Подтверждение наличия оснований для перехода в обычный класс правомочна дать ПМПК. Это относится в первую очередь к их компетенции, поэтому на вопрос о том, кто может дать документальное подтверждение возможности или невозможности перехода, могу привести только ПМПК.
Далее, как уже указала Schery, обследование проводится на основании заявления родителя (законного представителя) либо направления образовательного учреждения с согласия родителей. Таким образом Вы вправе самостоятельно обратиться с заявлением о проведении обследования комиссией.