Форумы сайта Особое детство

Как защитить честь ребенка.

Irina0909 - 16-11-14 в 02:49

Здравствуйте, меня зовут Ирина. У меня девочка 9 лет ребенок инвалид детства,живем мы в 3-х комнатной коммунальной квартире в соседней комнате проживает мужчина лет 45. Он ведет себя неадекватно,ходил по квартире голышом стараясь появляться когда ребенок дома. Занимался разв ратными действиями на кухне со своей сожительницей которая не зарегистрирована в этой квартире. Стал делать мелкие пакости(порча имущества) и много других вещей. Куда я только не обращалась в какие двери не стучала но ничего не помогло. Как то участковый мне сказал один на один что готов лишится погонов но не даст его в обиду. Помогите пожалуйста.

anna_юрист - 17-11-14 в 15:49

Irina0909, добрый день!
С описанной Вами ситуацией действительно необходимо что-то делать.
Вы написали, что участковый фактически отказался Вам помогать. Вы писали заявление в полицию (или по телефону вызывали участкового)?
Есть ли еще свидетели, готовые подтвердить неправомерное поведение Вашего соседа (или иные доказательства)? Доказательства (аудиозаписи, свидетельские показания, письма, и т.д.) потребуются, если будете подавать заявление в суд.

Адвокат - 19-11-14 в 09:55

Ирина!

Практика показывает, что жалобы на такие бытовые дела в полицию вряд ли дадут хороший результат, тем более, если по каким-то причинам участковый благоволит к Вашему обидчику.
Однако жаловаться необходимо, причем важен не результат, а сам факт обращения, как косвенное доказательство того, что Вы обращались. Факт обращения может быть доказан наличием у Вас письменного ответа, уведомлением о вручении (если направлялась жалоба по почте), отметкой о принятии на копии жалобы (если вручалась лично). У Вас есть доказательства того, что Вы жаловались на соседа?
Можете ли Вы заснять действия соседа на фото или видео, записать на аудио? Есть ли свидетели?
Если у Вас есть доказательства, можно обратиться в суд с заявлением, о возмещении морального вреда. Даже если суд и не присудит компенсации, сам факт суда может заставить Вашего соседа вести себя осмотрительней.
В каком городе Вы живете? Стоите ли Вы в очереди, на улучшение жилищных условий? Если нет, то почему? Возможно, есть шанс попытаться получить отдельное жилье?