Пожалуйста, подскажите логический порядок действий при оформлении документов на
получении пенсии. Мне стукнуло 50, ребенку-инвалиду 28 лет.
Меня интересует прямая последовательность моих действий при оформлении пенсииАйрис - 20-3-13 в 05:27
Пожалуйста, подскажите логический порядок действий при оформлении документов на
получении пенсии. Мне стукнуло 50, ребенку-инвалиду 28 лет.
Меня интересует прямая последовательность моих действий при оформлении пенсии
Для начала сходите в пенсионный и проконсультируйтесь, не теряйте времени.Юлианна - 26-3-13 в 11:58
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация: ребенок инвалид с
детсва, патплогия левой кисти. На данный момент ребенку 2 года и 10 месцев. на данный
момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Вопрос собственно
состоит в том могу ли я дальше сидеть с ребенком так как он инвалид или мне по
достежению им 3-х лет прийдется уволится (на работу на данный момент нет
возможности выходить)??? Очень важно. Т.к. после моего последнего везита на работу
хотела бы точно знать ответ на мой вопрос. Т.к. у нас сменился руководитель и он мне
практически в прямую сказал чтобы я увольнялась, т.к. с ребенком инвалидом не
смогу полноценно работать. Спасибо за ранее за ответ. Буду с нетерпением ждать))natali27 - 26-3-13 в 12:46
Вопрос собственно состоит в том могу ли я дальше сидеть с ребенком так как он
инвалид
Нет, не можете. В РФ вообще не предусмотрен отпуск по уходу за ребенком-инвалидом.
Вы сейчас находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (инвалидность вашего
ребенка тут совсем не причем). После того, как ребенку исполнится три года, вам
надо сделать выбор - либо вы выходите на работу, либо увольняетесь. И это
требование не вашего руководителя, а закона.
Если есть желание сохранить за собой должность, ищите варианты: договаривайтесь с
руководством о сокращенном рабочем дне, либо работайте на дому, или дистанционно
и т.д. (смотря какая специфика работы). Как работающей маме ребенка-инвалида, вам
будут положены 4 дополнительных выходных в месяц. Если зарплата позволяет, ищите
няню для ребенка. Если позволяет состояние ребенка, отправляйте его в детский сад.
Если все-таки потеряете работу, оформляйтесь как ЛОУ. В этом случае вам будет
начисленная ежемесячная денежная выплата по уходу за ребенком-инвалидом (5500
руб./мес.), а период по уходу за инвалидом войдет вам в страховой стаж.Юлианна - 26-3-13 в 13:23
Спасибо за быстрый ответ. В том то и дело, что мой новый руководитель
котегорически против чтобы я выходила((( Это и обидно. А что такое ЛОУ (расшифруйте
пожалуйста). И где его оформлять??Айрис - 26-3-13 в 16:31
Спасибо за быстрый ответ. В том то и дело, что мой новый руководитель
котегорически против чтобы я выходила((( Это и обидно. А что такое ЛОУ (расшифруйте
пожалуйста). И где его оформлять??
Лицо, осуществляющее уход (ЛОУ) оформляют в пенсионном. Сейчас президент добавил,
и оно составляет 5500 для родителей и опекунов, в зависимости от регионов может быть
больше.Юлианна - 27-3-13 в 05:52