Цитата: Исходное сообщение добавлено elenazab | Цитата: Исходное сообщение добавлено natali27 | Ребенку, по заключению ПМПК, было рекомендовано посещение компенсирующей группы
для детей с умеренной УО. С этим вопросом я обратилась в отдел образования (по
телефону). Мне сказали, что садик для нас есть. В этом садике работают с детьми с
ДЦП, а с этого года еще и с детьми с УО. Я позвонила в этот садик. Мне там отказали,
т.к. ребенок не ходит совсем (говорят, что нет условий). Если бы, говорят, ребенок
хоть чуть-чуть на носочки привставал, то его бы взяли. Я не очень понимаю, какая
разница - привстает ребенок или нет? Я же буду с ребенком рядом. И тем более, что
речь идет лишь о занятиях 2-3 раза в неделю.
И вот что теперь делать и как? Стоит ли добиваться места в садике, в который нас
брать не хотят? | natali27! К сожалению Вы везде обращаетесь
устно. Во- первых, какой механизм комплектования д/садов установлен по месту
Вашего проживания: запись родители в сад осуществляют самостоятельно
непосредственно в д/саду или путевка в д/сад выдается централизовано? В любом
случае необходимо письменное обращение с приложением копии заключения ПМПК либо
в комиссию по комплектованию д/садов или заведующей д/сада. Устный ответ - это не
официальный ответ, а ответ в надежде на то, что может Вы откажетесь от идеи
посещения д/сада. Образовательное учреждение обязано создать необходимые
ребенку условия и реабилитационные меры. Не надо отступать, тем более, когда с
Вашим ребенком еще не общались и не знают о нем ничего. |
Боюсь, что механизм комплектования дет. садов никто не знает. При обращении
(устном) в департамент, мне посоветовали обратиться в 2 садика. В первом садике (не
глядя на ребенка) сразу же согласились взять ребенка. Сказали только мед.
документы собрать. Но мне очень далеко туда ездить. А во втором садике (который у
меня из окон видно), устно отказали. Но при этом, все равно посоветовали встать на
очередь в дет. сад. Почему так по-разному в разных садиках происходит
комплектование, я не очень понимаю. На следующей неделе снова попробую попасть на
прием к специалисту (этот "специалист" работает 1 раз в неделю, и очередь там
огромная) и встать на очередь на путевку в дет. сад. И, если я правильно поняла, с
путевкой меня обязаны взять в дет. сад? Или все равно не возьмут, т.к. ребенок не
ходит? |