Форумы сайта Особое детство

компенсации для НЕ инвалидов

smyko - 10-12-10 в 10:14

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Моей дочери (1 год) ортопед поставил вальгусную постановку стоп. Оплатят ли мне расходы на ортопедическую обувь, если нет инвалидности? Заранее благодарю за ответ.:-)

elenazab - 17-12-10 в 16:08

Цитата: Исходное сообщение добавлено smyko  
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Моей дочери (1 год) ортопед поставил вальгусную постановку стоп. Оплатят ли мне расходы на ортопедическую обувь, если нет инвалидности? Заранее благодарю за ответ.:-)
smyko! Во-первых, законодательством не установлена возможность компенсации самостоятельно приоретенных средств коррекции для семей с детьми, не признанными инвалидами. Во-вторых, как мама могу сказать, что вальгусная постановка стоп - наиболее частое заключение ортопеда в таком возрасте ребенка, при этом заметьте - до 4-5 лет не ставят плоскостопие как таковое (а именно плоскостопие может вызывать проблемы). Как правило, помимо рекомендаций об ортопедической обуви, дают рекомендации о массаже, лечебной физкультуре, других оздоровительных мероприятиях. Как правило, и массаж, и ЛФК включены в территориальные программы обязательного медицинского страхования и предоставляются в поликлинике по месту проживания бесплатно.