Форумы сайта Особое детство

инвалидность

Сосновская Ирина - 20-11-10 в 16:08

ненашла своей темы,вопрос юристу как задать тоже непоняла! проблема у нас!сыну 10 лет,начиная с проблем во время беременности,потом родовая травма,ммд,зпрр,мцд и на сегодняшний день олигофрения стадия дебильность.показатели наши пограничны с средней степенью,но все нас готовят к тому,что инвалидность ему недадут.как быть!?ограничения нам дадут,а помощи нет!чем ребенок с онп-63 отличается от онп-62,ссылаются на новые драконовские поправки. А нам как быть?деньги мне их ненужны, но в реабилитационный центр я без льгот непопадаю,на службе мужу путевки давать могут хоть каждый год, а какие дорогие лекарства! такое унижение,стоит-либоротся с системой?сомнений нет,стоит!но вот как?!помогите кто чем может!пожалуйста!

Наталья Владимировна - 22-11-10 в 14:00

Здравствуйте!
Вопросы оформления инвалидности обсуждались здесь: http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=596. http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=205
Посмотрите ответы elenazab и Адвоката
Если что-то не ясно, спрашивайте.

Сосновская Ирина - 22-11-10 в 14:08

Спасибо большое!мне многое непонятно!что за страна у нас такая?!Кто пишет законы?Я целую неделю ночую на вашем сайте и посто волосы дыбом!А ведь мы ещё в самом начале пути.Спасибо вам ещё раз!!

Сосновская Ирина - 21-12-10 в 16:04

Уважаемые юристы!Скажите пожалуйста какие нормативные документы были приняты за последний год про оформление и признание ребёнка инвалидом.Сегодня были у психиатора,она опять завела старую песню,мол без нарушений в поведение инвалидность сейчас не дают.Какие-то документы им сверху спустили ,спрашиваю какие?,неваше говорит дело психиатрия дело закрытое. Всю полезную инфармармацию по ссылке каторую вы мне дали я даже распечатала,спасибо большое.По всем трём условиям наша особенность очевидна,каие еще могут быть у F70 нарушение?

elenazab - 14-1-11 в 15:02

Цитата: Исходное сообщение добавлено Сосновская Ирина  
Уважаемые юристы!Скажите пожалуйста какие нормативные документы были приняты за последний год про оформление и признание ребёнка инвалидом.Сегодня были у психиатора,она опять завела старую песню,мол без нарушений в поведение инвалидность сейчас не дают.Какие-то документы им сверху спустили ,спрашиваю какие?,неваше говорит дело психиатрия дело закрытое. Всю полезную инфармармацию по ссылке каторую вы мне дали я даже распечатала,спасибо большое.По всем трём условиям наша особенность очевидна,каие еще могут быть у F70 нарушение?
Сосновская Ирина! Внутренние установки психиатров Вас не должны волновать, это их узкопрофессиональное мнение. Инвалидность - понятие социальное, и наличие заболевания разной степени проявления и выраженности не является единственным условием ее установления. Да, у человека может быть заболевание и это заболевание может не ограничивать его жизнедеятельность, он может не нуждаться в мерах социальной защиты, в реабилитационных услугах. Но установить это может только медико-социальная экспертиза, но никак не врач, ставящий диагноз и назначающий лечение. Поэтому схема действий должна быть стандартной: обращение за направлением на медико-социальную экспертизу, если врач отказывается - обращение к главврачу с письменным заявлением о выдаче направления, а в случае отказа - в выдаче письменного отказа.

Сосновская Ирина - 14-1-11 в 18:25

Не так страшен черт, как его малюют!!Но и не все так просто.Ходил на комиссию муж с сыном,я побоялась.Ходили два дня подряд,в первый день документы смотрели,вопросы отцу задавали,на второй день с сыном психолог беседовал.Почему в стационаре не лежали - муж им в ответ только номера законов и постановлений называл ,направление недостаточно полно отражает картину - муж им карту с поликлиники, У нас говорят не гестапо вы откуда такой ершистый?Лучше,говорит муж,день бумагой потрясти,чем сына месяц стационаром травмировать!!Вот!А про какие-то немыслимые отклонения даже речи не было.Наоборот интересовались,почему сразу не оформили. Ну вот как-то так!

Nata - 14-1-11 в 19:37

Цитата: Исходное сообщение добавлено Сосновская Ирина  
Не так страшен черт, как его малюют!!Но и не все так просто.Ходил на комиссию муж с сыном...
Лучше,говорит муж,день бумагой потрясти,чем сына месяц стационаром травмировать!!Вот!А про какие-то немыслимые отклонения даже речи не было.Наоборот интересовались,почему сразу не оформили. Ну вот как-то так!

Как здорово! Молодец ваш муж! Вот если бы вместо издерганных и нервных женщин у нас по психиатрам и МСЭ с детьми ходили папы - наверное, стало бы куда более коррекное к нам отношение. Папы - это сила! :yes:
Ирина, я вас с этим не поздравляю (с оформлением инвалидности сыну), все бы мы предпочли, что бы наши дети могли без этого жить:weep:... Но я рада от души, что вам это оформили, уж сколько не получается помощи от этогой бумажки, но это все таки больше, чем ее полное отсутствие при тех же проблемах у ребенка.