Форумы сайта Особое детство

Ребёнка с синдромом Дауна не хотят оставить в школе VIII вида

Solnechnaya - 7-6-10 в 08:18

Здравствуйте! Я только что зарегистрировалась на Вашем сайте, могу и не разобраться, в каком разделе писать данное сообщение. Моему сыну 11лет. У Андрюши синдром Дауна. 2009-2010 учебный год мы проучились в коррекционной школе VIII вида. В конце учебного года нам сказали, что на основании ПМПК нам отказывают в дальнейшем обучении ребенка. Объясняют тем, что у нас поставлен диагноз F72.1, а нужен F71. Получается, что весь учебный год ребенок мог находиться с таким диагнозом на обучении, а теперь нас не хотят оставлять в школе. Ребенок спокойно выдерживал три урока, со стороны поведения - замечаний к концу года практически не было. Помогите, пожалуйста, посоветуйте, что делать в нашей ситуации?????

Ольга - 20-10-10 в 15:25

Извините за долгое молчание, Ваш вопрос выделен в отдельную тему, надеюсь, здесь юристы его заметят.

Напишите, пожалуйста, как обстоят дела с обучением Андрюши на данный момент?

Надя и Сахарок - 21-10-10 в 11:21

Напишите пожалуйста откуда вы?
Очень советую 532 школу. Она тоже 8 вида. Мы туда в лекотеку ходим. Видела там даунят. Школа замечательная и отношение к детям отличное!

Не верю в правильность диагноза. Тяжелая умственная отсталость, это практически лежачие дети. можно исправить диагноз?
Кроме того в школах 8 вида, существуют классы для детей со сложной структурой дефекта.
Например в 532 школе в обычных классах 12 детей, а в спец. классах по 6.
Подруга водит своего тяжелого аутиста на индивидуальные занятия в 30 школу. Думаю такая практика есть и в других местах. Это выгодно преподавателям.

angeloshka - 22-10-10 в 09:38

Цитата: Исходное сообщение добавлено Надя и Сахарок  
Напишите пожалуйста откуда вы?
Очень советую 532 школу. Она тоже 8 вида. Мы туда в лекотеку ходим. Видела там даунят. Школа замечательная и отношение к детям отличное!

Не верю в правильность диагноза. Тяжелая умственная отсталость, это практически лежачие дети. можно исправить диагноз?
Кроме того в школах 8 вида, существуют классы для детей со сложной структурой дефекта.
Например в 532 школе в обычных классах 12 детей, а в спец. классах по 6.
Подруга водит своего тяжелого аутиста на индивидуальные занятия в 30 школу. Думаю такая практика есть и в других местах. Это выгодно преподавателям.

У меня тоже аутенок, считается тяжелым. Но в школу мы ходим, в 359. Это школа 8 вида, учимся во 2 классе (нам 8 лет). А чем хороша 532 школа?

Надя и Сахарок - 22-10-10 в 23:03

Отношением к детям.

Практически во всех местах где мне приходилось бывать, позиции
-мы вам делаем большое одолжение
-дайте денег
-падите вон

А тут искренняя любовь и отсутствие поборов.

Я конечно не могу рекламировать на все 100%, так как мы все же не в школе пока, но ..

Ангелошка, расскажите и про вашу школу, очень интересно)))