Форумы сайта Особое детство

Где купить четырехопорную трость для ребенка 3 лет?

sveta2000m - 10-2-11 в 23:24

Помогите, пожалуйста!
У сына ДЦП, занимаемся с инструктором ЛФК, рекомендовано приобрести для обучения ходьбе четырехопорные трости. Нужны две трости с пирамидальной опорой (т.е. четырехопорные). Беда в том, что он маленький, рост 92 см. Перерыла весь интернет, ничего подходящего не нашла, самое подходящее что есть это КВАДРО УАГ (Фан-Кидс), но там высота ручки 65 см. Она для нас слишком высокая. Нам надо минимальную высоту примерно 50 см. Возможно, кто-то знает, как сделать такое приспособление самим или где можно купить? Еще нужно чтобы она была максимально легкая...

sveta2000m - 14-2-11 в 23:38

Похоже, никто не знает. Думала я, думала и придумала такое: купить две ручки от швабры, два пластмассовых квадратных лотка, вставить ручки в лотки, закрепить и залить строительной пеной, чтобы не шатались. На днях попробую соорудить, потом напишу что из этого выйдет.

Надя и Сахарок - 15-2-11 в 00:15

Вы на детях ангелах спросите. Это спец. форум для ДЦП. ТАм девченки знают ВСЕ)
http://forum.detiangeli.ru/

sveta2000m - 1-4-11 в 22:06

Цитата: Исходное сообщение добавлено Надя и Сахарок  
Вы на детях ангелах спросите. Это спец. форум для ДЦП. ТАм девченки знают ВСЕ)
http://forum.detiangeli.ru/

да живу я там, нет ничего

zoalti - 29-4-11 в 18:55

есть куча упражнений и без опорных тростей. опорная трость - это просто как дополнение ко всему остальному.
так что пусть инструктор проявит свою изобретательность. ходить можно по несильно натянутым параллельно толстенным веревкам, зацепить к стулу например с двух сторон, типа как "резинки-прыгалки" в моем далеком детстве. чем сильнее натяжка веревок, тем легче ребенку идти.

sveta2000m - 29-8-11 в 14:23

мы по таким канатам уже ходим (я сама их сплела из старых пододеяльников). Следующий этап - трости. В общем, купила я трости с квадратной опорой для взрослых, мы их разобрали на две половинки, отбили колца с винтом и отпилили от каждой половинки понемногу, подстроив трость под рост ребенка, собрали обратно, просверлили дырочки для винтов-креплений - ходит с удовольствием, не падает, и трости легкие, ему их приподнимать не составляет труда. Так что это самый лучший вариант, советую всем, кому нужны такие трости.

Nata - 29-8-11 в 15:48

Цитата: Исходное сообщение добавлено sveta2000m  
мы по таким канатам уже ходим (я сама их сплела из старых пододеяльников). Следующий этап - трости. В общем, купила я трости с квадратной опорой для взрослых, мы их разобрали на две половинки, отбили колца с винтом и отпилили от каждой половинки понемногу, подстроив трость под рост ребенка, собрали обратно, просверлили дырочки для винтов-креплений - ходит с удовольствием, не падает, и трости легкие, ему их приподнимать не составляет труда. Так что это самый лучший вариант, советую всем, кому нужны такие трости.

молодцы! нашли отличный выход. :-)